Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Неустрашимый" вернулся в Балтийск из похода к берегам Сомали

© РИА Новости / Игорь Чуприн / Перейти в фотобанкСторожевой корабль "Неустрашимый" вернулся из района Африканского рога, где обеспечивал безопасное плавание гражданских судов многих стран в связи с возможным нападением пиратов.
Сторожевой корабль Неустрашимый вернулся из района Африканского рога, где обеспечивал безопасное плавание гражданских судов многих стран в связи с возможным нападением пиратов.
Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота "Неустрашимый", принимавший участие в операции по противодействию пиратам в Аденском заливе, вернулся из дальнего похода, пришвартовавшись в воскресенье утром в порту Балтийск, передает корреспондент РИА Новости.

КАЛИНИНГРАД, 8 фев - РИА Новости, Вадим Смирнов. Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота "Неустрашимый", принимавший участие в операции по противодействию пиратам в Аденском заливе, вернулся из дальнего похода, пришвартовавшись в воскресенье утром в порту Балтийск, передает корреспондент РИА Новости.

Родные и близкие членов экипажа, представители органов власти региона, шефские делегации из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области встречали корабль в Балтийске.

Семья капитана-лейтенанта Дмитрия Голика пришла в полном составе: мать, сестра, жена и маленькая дочь. С собой они захватили яркие воздушные шары. "Мы очень ждем Диму домой. Дочка Ариша скучает", - сказала РИА Новости супруга капитана-лейтенанта Татьяна Голик. Не успела она договорить, зазвонил мобильный - муж звонил с борта корабля, проходившего в этот момент по каналу. Он сказал, что видит семью и ждет встречи с ней.

Командир похода капитан 1 ранга Олег Гуринов доложил командующему флотом вице-адмиралу Виктору Мардусину о выполнении задач боевой службы.

Командующий поблагодарил экипаж корабля за четкое выполнение поставленных перед ним задач.

"Мы с большой теплотой приветствуем возвращение корабля к родным берегам. Выражаю вам, товарищи неустрашимцы, большую признательность и благодарность за уверенное и четкое выполнение указаний командования по борьбе с пиратством. Я горжусь, что вы с честью выполнили боевую задачу, которая давно не вставала перед флотом. Вы стали первыми, вы справились, хоть это и было непросто", - сказал командующий Балтфлотом.

Сторожевой корабль "Неустрашимый" вернулся из района Африканского рога, где обеспечивал безопасное плавание гражданских судов многих стран в связи с возможным нападением пиратов. С прошлого сентября СКР совершал плавание в Средиземном и Красном морях, длительное время находился в районе Аденского залива для противодействия пиратству и обеспечения безопасности судоходства в этом районе. Осуществил неофициальный визит в порт Триполи (Ливия) и два деловых захода в порт Аден (Йемен). Его боевая служба длилась более 7 месяцев, за которые он прошел свыше 40 тысяч миль. Такую боевую задачу судно ВМФ РФ выполняло впервые в новейшей истории флота.

СКР "Неустрашимый" построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и вошел в боевой состав Балтийского флота в 1993 году. Длина корабля - 129,8 метра, ширина - 15,6 метра, стандартное водоизмещение - 3590/4350 тонн, полная скорость - 30 узлов (55,5 километра в час), экипаж - 210 человек, в том числе 35 офицеров.

На вооружении сторожевика - противокорабельные ракеты Х-35 "Уран" с дальностью стрельбы до 130 километров, зенитные установки "Кинжал" и "Кортик", универсальная 100-миллиметровая артиллерийская установка, шесть 533-миллиметровых торпедных аппаратов и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27, способный нести противолодочные торпеды, ракеты и бомбы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала