Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курящие посетители обойдутся кафе в Гронингене в 1200 евро

Читать ria.ru в
Инспекторы шесть раз заставали в гронингенском кафе "Печка" (De Kachel) курящих посетителей. Пять раз дело ограничивалось предупреждением, а на шестой был составлен протокол и дело передали в суд.

ГААГА, 7 фев - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Прокурор потребовал в субботу наложить штраф в 1200 евро на владельцев кафе в нидерландском городе Гронинген за нарушение запрета на курение, сообщила прокуратура Нидерландов.

Это первое судебное дело против нарушившего запрет на курение заведения со времени введенного в Нидерландах 1 июля прошлого года запрета на курение в кафе и ресторанах.

Инспекторы шесть раз заставали в гронингенском кафе "Печка" (De Kachel) курящих посетителей. Пять раз дело ограничивалось предупреждением, а на шестой был составлен протокол и дело передали в суд. Кроме штрафа прокуратура просит судей принять решение, что в случае обнаружения еще хоть один раз курящих в "Печке" кафе будет закрыто на целый месяц.

Адвокаты владельцев кафе подчеркивают, что через месяц после введения в июле запрета на курение оборот этого заведения упал на 60%. "Если бы эти господа придерживались запрета, сегодня не было бы никакого судебного процесса, потому что тогда кафе бы обанкротилось," - сказали они. По словам адвокатов, запрет на курение подорвал доходы тысяч людей и затронул культурные традиции страны.

Суд над владельцами "Печки" привлек большое внимание. Десятки их коллег из других кафе, многочисленные заядлые курильщики и другие сочувствующие собрались днем у кафе и прошли маршем к зданию суда. Среди них была член парламента, лидер небольшой оппозиционной правой партии "Гордый за Нидерланды" Рита Фердонк.

В Нидерландах многие владельцы кафе выступают против запрета на курение в этих заведениях. Прежде всего недовольны те, кто содержит небольшие кафе и пивные, потому что в них слишком мало места для создания отдельного помещения для курящих, как того требует новый закон.

Во многих местах запрет на курение нарушался. После первого судебного процесса над нарушителями другим владельцам кафе придется остерегаться. Штраф за нарушение нового закона может достичь 18 тысяч 500 евро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала