Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Гергиев будет участвовать в следующем фестивале в Сочи

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкИзвестный дирижер Валерий Гергиев будет участвовать в программе Третьего Зимнего международного музыкального фестиваля, который пройдет с 18 по 22 февраля 2010 года
Известный дирижер Валерий Гергиев будет участвовать в программе Третьего Зимнего международного музыкального фестиваля, который пройдет с 18 по 22 февраля 2010 года
Читать ria.ru в
"В следующем фестивале его участие будет более заметным, потому что он - человек ответственный", - сказал Башмет.

СОЧИ, 7 фев - РИА Новости. Известный дирижер Валерий Гергиев будет участвовать в программе Третьего Зимнего международного музыкального фестиваля, который пройдет с 14 по 21 февраля 2010 года, сказал журналистам в субботу артистический директор форума, маэстро Юрий Башмет.

"В следующем фестивале его участие будет более заметным, потому что он - человек ответственный", - сказал Башмет.

Участие Гергиева в нынешнем фестивале также было заявлено, но дирижер не смог приехать из-за болезни.

Артистический директор фестиваля отметил, что на следующем форуме также запланированы выступления балерины Ульяны Лопаткиной и скрипача Вадима Репина.

"Я бы хотел, чтобы в Сочи прозвучало произведение, специально написанное для фестиваля", - сказал маэстро, добавив, что собирается подключить к своему музыкальном форуму несколько современных композиторов.

По его словам, "ясно, что будет приезжать молодежь".

"Ту же Алену Баеву нужно уже включать в обойму", - сказал маэстро о юной скрипачке, которая успела стать любимицей сочинской публики.

Кроме того, Башмет подвел итоги нынешнего фестиваля в Сочи, закрытие которого состоится в Зимнем театре в субботу вечером.

"Мы сами не ожидали такого. Это был серьезный пробный фестиваль. Все его девять концертов, как мне сказали, были проданы. Город этим живет. Давно не видели такого, что очередь в кассы есть, а билетов нет", - рассказал маэстро.

В заключении он отметил, что "у Зимнего фестиваля, в отличии от зарубежных, есть мысль - программа, не оторванная от сути музыкального форума".

Первый Зимний международный музыкальный фестиваль состоялся в Сочи в прошлом году. Нынешний фестиваль стартовал там же 1 февраля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала