Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радиоактивный металл оказался в ломе, доставленном из РФ в Нидерланды

Читать ria.ru в
Зараженные радиацией предметы обнаружены в пятницу в Нидерландах в партии металлолома, доставленного из Санкт-Петербурга, сообщило голландское министерство жилищного строительства и окружающей среды.

ГААГА, 6 фев - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Зараженные радиацией предметы обнаружены в пятницу в Нидерландах в партии металлолома, доставленного из Санкт-Петербурга, сообщило голландское министерство жилищного строительства и окружающей среды.

Металл, зараженный низкорадиоактивным ураном, находился в двух закрытых морских контейнерах, доставленных на занимающееся переработкой металлолома предприятие KMR Stainless в голландском городе Дордрехт. По данным инспекторской службы министерства, уран обнаружен в двух кусках металла и в двух металлических трубах.

Радиоактивный металл перевезен в нидерландский Государственный институт народного здравоохранения. Там его переработают в радиоактивные отходы.

Голландское министерство окружающей среды поставило в известность об опасной находке Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене. После того, как специалисты агентства возьмут пробы зараженного металлолома, они намерены выяснить, откуда конкретно были доставлены содержащие обогащенный уран куски металла.

По словам представителя голландского министерства окружающей среды, транспортировка и хранение контейнеров с радиоактивным металлоломом предприятием KMR Stainless не создало опасности для здоровья его сотрудников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала