Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 3,7 тыс полицейских обеспечивают безопасность Мюнхенского форума

Читать ria.ru в
Более 3,7 тысячи полицейских из различных частей Германии с 6 по 8 февраля обеспечивают безопасность участников Международной конференции по безопасности в Мюнхене, сообщил РИА Новости представитель городского полицейского управления.

БЕРЛИН, 6 фев - РИА Новости. Более 3,7 тысячи полицейских из различных частей Германии с 6 по 8 февраля обеспечивают безопасность участников Международной конференции по безопасности в Мюнхене, сообщил РИА Новости представитель городского полицейского управления.

По его словам, более жесткие, чем обычно, меры контроля и пропуска в так называемую "красную зону" вокруг отеля "Байеришер Хоф", где проходит форум и проживают его участники, приняты не столько из-за объявленных демонстраций, сколько из-за недавно повышенного во всей стране "уровня террористической угрозы".

"Германия и раньше считалась одной из постоянных мишеней исламистских террористов, но после недавно обнародованных видеозаписей с конкретными угрозами именно в адрес нашей страны, МВД и Федеральное ведомство по защите конституции еще до начала конференции усилили меры безопасности, - пояснил собеседник агентства.

"Когда в таких условиях в одном месте оказываются 13 глав государств и правительств, да еще около 50 иностранных министров, ясно, что могут появиться желающие этим воспользоваться для своих террористических целей", - отметил представитель полицейского управления.

По его словам, баварская полиция и прибывшие ей на помощь коллеги из других федеральных земель хорошо подготовлены к любым неординарным ситуациям, а главное, "стараются их предотвращать и упреждать".

Поэтому значительная часть центра Мюнхена сейчас огорожена металлическими перегородками, с постами на пунктах прохода в "красную зону" и патрулями с собаками, регулярно совершающими обходы по периметру ограждения.

По пути к охраняемому объекту созданы своего рода "шлюзы", в которых постепенно отсеиваются те, кто имеет право ограниченного прохода (например, из числа местных жителей, которым позволяется пройти только до своего дома, или работникам расположенных рядом отелей, кафе и других общественных зданий).

Такая ситуация сохранится вплоть до завершения работы конференции и "разъезда ВИП-гостей после 15.00 в воскресенье", сказал представитель полиции.

Согласно заявлению общественных организаций, наметивших, как обычно в периоды мюнхенских форумов, различные демонстрации и акции протеста, в субботу (около 17.00 по местному времени) до пяти тысяч человек придут на главный заключительный митинг неподалеку от места проведения конференции.

По оценкам полиции, в их числе может быть до 400 человек так называемых "автономов", склонных к насилию. Именно на них будет сконцентрировано основное внимание стражей порядка.

Митинги начнутся в 12.30 (14.30 мск) на знаменитой Мариенплатц, а затем в 14.00 (16.00 мск) его участники пройдут маршем по довольно длинному маршруту вокруг закрытой зоны в сторону площади Одеон. Именно там состоится запланированный заключительный митинг.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала