Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В январе стоимость самой дорогой квартиры в Москве составила $34 млн

Читать ria.ru в
Стоимость самой дорогой квартиры в Москве в январе этого года составила 34 миллиона долларов, рассказал в пятницу РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Стоимость самой дорогой квартиры в Москве в январе этого года составила 34 миллиона долларов, рассказал в пятницу РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец.

"Эта квартира площадью 682 метра была выставлена на продажу в одной из элитных новостроек столицы в Коробейниковом переулке в районе Остоженки", - уточнил он.

Второе место среди самых дорогих квартир города на первичном рынке жилья в прошедшем месяце заняла квартира площадью 663 метра на Патриарших прудах, а третье место - квартира площадью 452 квадратных метра на улице 1905 года, указал собеседник агентства.

По его словам, цена этих квартир достигла 26 миллионов долларов и 19,5 миллиона долларов.

В свою очередь больше всего на вторичном рынке в Москве в январе стоили квартира площадью 450 квадратных метров на Поварской улице (24 миллиона долларов), квартира площадью 336 квадратных метров на Большой Якиманке (18 миллионов долларов), а также квартиры в Романовом и Филипповском переулках (по 8 миллионов долларов), отметил глава DOKI.

Всего, пояснил он, в столице в прошлом месяце было выставлено на продажу 44 квартиры из сегмента так называемых эксклюзивных объектов.

"По сравнению с декабрем прошлого года, в январе этого года предложение таких квартир увеличилось на 27 объектов", - подчеркнул он.

В тоже время, обратил внимание эксперт, верхняя граница стоимости квадратного метра в "эксклюзивных" квартирах в январе этого года, по сравнению с августом прошлого года, существенно снизилась.

Так, если в августе в самой дорогой квартире в столице цена квадратного метра составляла 74 тысячи долларов, то в январе стоимость "квадрата" в жилье высших ценовых категорий не превышала 51 тысячи долларов, пояснил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала