Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За три года при пожарах в соцучреждениях погибли 187 человек - СКП

© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкПожар в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края. Архив
Пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края. Архив
Читать ria.ru в
Бастрыкин отметил, что органами государственного пожарного надзора осуществлены мероприятия по проверке в отношении 2041 дома-интерната для инвалидов и престарелых. Установлено, что 13% из них находится в неудовлетворительном состоянии.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с первым заместителем генпрокурора - руководителем СКП РФ Александром Бастрыкиным, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Бастрыкин проинформировал Медведева о том, что СКП провел анализ уголовных дел по фактам пожаров в социальных учреждениях, повлекших человеческие жертвы. По его словам, за последние три года в таких инцидентах погибли 187 и пострадали 36 человек.

Бастрыкин отметил, что органами государственного пожарного надзора осуществлены мероприятия по проверке в отношении 2041 дома-интерната для инвалидов и престарелых. Установлено, что 13% из них находится в неудовлетворительном состоянии. В суды переданы материалы о приостановлении эксплуатации 203 таких объектов, находящихся в плохом состоянии, с точки зрения пожарной безопасности.

Как пояснил Бастрыкин в 90% случаев уголовные дела возбуждены по ч. 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц).

Все уголовные дела по фактам пожаров в социальных учреждениях, находящиеся в производстве, контролируются центральным аппаратом СКП, подчеркнул Бастрыкин.

Глава СКП также сообщил Медведеву о ходе расследования дел, вызвавших широкий общественный резонанс, в частности, недавнее убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, покушение в ноябре прошлого года на судью Саратовского суда и убийства мэра в Дагестане.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала