Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ветеринары осмотрят верблюдов, которых Украина не пускает в Европу

Читать ria.ru в
Сотрудники ветинспекции по Ростовской области осмотрят верблюдов, которые уже неделю стоят в грузовиках на российско-украинской границе из-за того, что Украина не пропускает животных в Европу. "Сейчас идет разгрузка животных из грузовиков", - сказал начальник отдела государственного ветеринарного надзора на границе РФ.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 фев - РИА Новости, Юлия Насулина. Сотрудники ветинспекции по Ростовской области осмотрят верблюдов, которые уже неделю стоят в грузовиках на российско-украинской границе из-за того, что Украина не пропускает животных в Европу, сообщил РИА Новости начальник отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Александр Тищенко.

"Сейчас идет разгрузка животных из грузовиков. Сразу после того, как их выгрузят, ветеринары, сотрудники Россельхознадзора, субъектовой службы, представители лаборатории проведут клинический осмотр всего поголовья", - сказал Тищенко.

По его словам, цель осмотра - точно определить состояние здоровья животных.

Грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии, которых российский предприниматель вез в цирки Болгарии, 31 января прибыл на "Матвеев Курган" в Ростовской области. Таганрогские таможенники, проверив все документы и оформив живой груз, разрешили вывоз животных из России. Однако украинская сторона не пустила верблюдов на свою территорию, сославшись на запрет транзита животных через Украину в связи с мерами по борьбе с эпидемией африканской чумы свиней. В пятницу один верблюд умер. Таможенники и пограничники приняли решение организовать выгул животных.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала