Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгер не хочет рисковать здоровьем Аршавина в игре с "Тоттенхэмом"

"Чтобы принять участие в столь напряженном матче, игрок должен быть функционально готов. Иначе может произойти худшее, что вообще может случиться с футболистом - он получит травму еще до того, как нанесет первый удар по мячу", - отметил наставник "Арсенала" Арсен Венгер.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Наставник "Арсенала" Арсен Венгер не хочет рисковать здоровьем Андрея Аршавина, бросая российского футболиста в бой воскресном матче с "Тоттенхэмом", сообщает официальный сайт "канониров".

В пятницу Аршавин получил рабочую визу, что позволяет ему принять участие в лондонском дерби. Однако Венгер, учитывая, что форвард тренировался с "Зенитом" после отпуска всего 10 дней, выразил сомнение в разумности его выхода на поле против команды, цвета которой защищает Роман Павлюченко.

"Чтобы принять участие в столь напряженном матче, игрок должен быть функционально готов. Иначе может произойти худшее, что вообще может случиться с футболистом - он получит травму еще до того, как нанесет первый удар по мячу", - отметил Венгер.

Французский специалист дал понять, что решение о включении Аршавина в заявку на игру с "Тоттенхэмом" он примет за день до матча. "Посмотрим завтра, в какой он форме, и тогда решим, включать его в команду или нет. Мы не собираемся его торопить, - сказал Венгер. - Он был вынужден лететь в Россию, чтобы получить рабочую визу. Сегодня вечером он вернется".

Наставник "Арсенала" назвал 27-летнего новобранца "талантливым, умным и мотивированным" игроком. "Когда футболист сочетает в себе эти качества, у него всегда есть шанс повлиять на игру. Но также ему необходимо дать время. На данный момент он функционально не в лучшем состоянии, потому что тренировался всего 10 дней после длительного перерыва", - добавил Венгер.

"Арсенал", на 5 очков отстающий от зоны Лиги чемпионов, в последних двух матчах забил всего один гол, дважды сыграв вничью. В предыдущих 9 поединках премьер-лиги провести в ворота соперника более одного мяча "канонирам" удалось лишь дважды.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала