Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На вокзалах и аэропортах Москвы нарушаются права инвалидов

По результатам проверки прокуратура внесла 31 представление в адрес руководителей авиа-, железнодорожных предприятий об устранении нарушений, возбудила шесть дел об административных правонарушениях, в защиту инвалидов направлено восемь исковых заявлений об обязании проведения мероприятий по обустройству вокзалов и аэропортов в соответствии с требованиями закона.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры выявили многочисленные нарушения законодательства о защите прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями на вокзалах и в аэропортах Москвы, сообщает в пятницу сайт ведомства.

Так, прокурорская проверка установила, что практически ни одна из платформ Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) не оборудована пандусами и поручнями для обеспечения возможности подъема и спуска с них.

"На Курском вокзале Москвы имеющиеся две кассы для инвалидов не соответствуют установленным требованиям: высота кассовых стоек превышает 0,8 метра. При этом при входах и выходах с платформ Курского вокзала отсутствуют специальные поручни, пандусы, не обеспечен доступ инвалидов к багажному отделению, телефонам-автоматам и туалету", - добавляется в сообщении.

Аналогичные нарушения выявлены и на Казанском, Рижском, Белорусском, Киевском, Ярославском и Савеловском вокзалах Москвы.

Вместе с тем, в зале ожидания аэропорта "Внуково" прокуроры не обнаружили специальных доступных зоны для пассажиров-инвалидов, а спуск в камеру хранения аэропорта оборудован лестницей и пандусом с уклоном свыше допустимого, что препятствует самостоятельному доступу пассажиров с ограниченными возможностями к камерам хранения багажа.

"В терминале 1 аэропорта "Шереметьево" ограничен доступ пассажирам-инвалидам к камерам хранения, расположенным на этаже ниже основного входа, а также к залам ожидания и накопителям, поскольку последние располагаются на втором этаже и подъем возможен только по лестнице", - добавили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокуратура внесла 31 представление в адрес руководителей авиа-, железнодорожных предприятий об устранении нарушений, возбудила шесть дел об административных правонарушениях, в защиту инвалидов направлено восемь исковых заявлений об обязании проведения мероприятий по обустройству вокзалов и аэропортов в соответствии с требованиями закона, отметили в прокуратуре.

Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске
Правозащитники сообщили о погибшем во время беспорядков в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала