Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный ралли-рейд "Шелковый путь" стартует 5 сентября в Казани

"Гонка "Шелковый путь" возникла по инициативе президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и была поддержана президентами России и Казахстана Дмитрием Медведевым и Нурсултаном Назарбаевым", - сказал руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Первый международный ралли-рейд "Шелковый путь", который пройдет по территории России, Казахстана и Туркменистана, стартует 5 сентября в Казани, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости, выступающего информационным партнером команды "КАМАЗ-Мастер", председатель оргкомитета гонки, многолетний руководитель команды Семен Якубов.

"Гонка "Шелковый путь" возникла по инициативе президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и была поддержана президентами России и Казахстана Дмитрием Медведевым и Нурсултаном Назарбаевым, - сказал Якубов. - Организация и проведение гонки легли на плечи команды "КАМАЗ-Мастер" и я горд этим доверием. Это дело очень серьезное и ответственное, но мы с удовольствием беремся за него. Главное отличие от ранее проходившихся гонок "Париж-Москва-Пекин" и "Мастер-ралли", к организации которых мы тоже имеем отношение - во главе проекта стоят не иностранные, а российские специалисты. И мы постараемся сделать все, чтобы ралли-рейд "Казань - Ашхабад" получился интересным и красивым".

Первый этап авторалли "Шелковый путь" откроется 5 сентября в столице Татарстана Казани, а заключительный, восьмой, завершится 13 сентября в Ашхабаде.

"Мы надеемся, что ралли "Казань - Ашхабад" встанет в один ряд с знаменитым 84-дневным конным пробегом скакунов-ахалтекинцев "Москва - Ашхабад", прошедшем летом 1935 года, - сказал консул Республики Туркменистан в России Ахмед Эсенов. - Надеемся, что оно станет событием мирового масштаба, и благодаря широкому освещению в прессе привлечет внимание к нашей стране не только как к экспортеру туркменского газа, но и как к краю, который интересен и привлекателен для туристов всего мира".

Якубов надеется, что в ралли примут участие многие известные автогонщики мира.

"Буквально вчера Международная автомобильная федерация (FIA) включила нашу гонку в свой календарь соревнований на 2009 год, - сказал председатель оргкомитета "Шелкового пути". - Предварительные переговоры с нашими (команды "КАМАЗ-Мастер") основными соперниками проведены и я надеюсь, что если ничего непредвиденного не произойдет, они выйдут на старт нашей гонки".

Общая протяженность маршрута составит около 4500 километров, причем 35% трассы составят тяжелые пески. Примерная протяженность этапов варьируется от 282 до 716 километров, а маршрут пробега проляжет через Россию (Казань, Чистополь, Тоцкое в Оренбургской области), Казахстан (Каратобе, Бейнеу, Новый Узень) и Туркменистан (Туркменбаши, Балканабад, Дарваза, Ашхабад).

Команда "КАМАЗ-Мастер" выступит в ралли-рейде в расширенном составе.

"Если в основных гонках сезона обычно участвуют по три экипажа "КАМАЗ-Мастер", то сейчас мы будем готовить десять машин, - сказал Якубов. - И надеюсь, что все наши ребята дойдут до финиша рейда в Ашхабаде".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала