РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"АвтоВАЗ" остановил конвейер до завершения переговоров с поставщиками

"АвтоВАЗ" безусловно возобновит работу, но сейчас конвейер остановлен на неопределенный срок", - сказала руководитель пресс-службы "АвтоВАЗа" Наталья Сидорук.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. ОАО "АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель автомобилей, остановил производство автомобилей на неопределенный срок до завершения переговоров с поставщиками комплектующих, заявила РИА Новости руководитель пресс-службы "АвтоВАЗа" Наталья Сидорук.

"АвтоВАЗ" безусловно возобновит работу, но сейчас конвейер остановлен на неопределенный срок. Мы непрерывно ведем переговоры со всеми поставщиками и вместе ищем выходы из сложившейся ситуации", - сказала она.

Сидорук напомнила, что со 2 по 28 февраля 2009 года для персонала, занятого выпуском автомобилей, запасных частей и обслуживанием производства, на "АвтоВАЗе" вводится четырехдневная рабочая неделя в две смены с продолжительностью рабочих смен шесть часов. В четверг конвейер завода был остановлен раньше обычного.

Как сообщил президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин газете "Коммерсант, конвейер встал из-за проблем с поставщиками. Он пояснил, что "некоторые не согласны с введением новой схемы оплаты". До 70% закупок с февраля "АвтоВАЗ" оплачивает своими векселями и векселями работающих с ним банков, а на деньги приходится лишь 30% расчетов.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала