Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майкл Фелпс дисквалифицирован на три месяца за курение марихуаны

"Это не та ситуация, в которой нарушены антидопинговые нормы, но федерация решила дать понять Майклу, что он разочаровал многих людей", - говорится в сообщении Федерации плавании США.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Знаменитый американский пловец, обладатель 14-ти олимпийских золотых медалей Майкл Фелпс дисквалифицирован Федерацией плавания США на три месяца за употребление марихуаны, сообщает Associated Press.

"Это не та ситуация, в которой нарушены антидопинговые нормы, но федерация решила дать понять Майклу, что он разочаровал многих людей", - говорится в сообщении организации.

1 февраля 2009 года одно из британских изданий опубликовало фотографию, на которой Майкл употребляет марихуану.

Марихуана не входит в список запрещенных препаратов Международного антидопингового агентства (WADA) - ее употребление разрешено во внесоревновательный период.

Ранее Международная ассоциация водных видов спорта (FINA) в пресс-релизе заявила, что несмотря на вышеназванный скандал, надеется на дальнейшее участие Майкла Фелпса в крупных мировых соревнованиях

"Как гражданин Майкл Фелпс повел себя неправильно, но его искреннее сожаление и обещание, что больше такая ситуация не повторится, является достаточной гарантией того, что знаменитость и в дальнейшем будет примером для подражания и признания болельщиками во всем мире, - сказано в заявлении. - Безусловно, FINA рассчитывает на участие Майкла Фелпса в чемпионате мира и других престижных соревнованиях под своей эгидой".

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала