Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонид Иосифович Барон. Биографическая справка

ГУВД Москвы сообщает о гибели генерального директора института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонида Барона. По словам представителя управления информации столичного ГУВД, тело Леонида Барона было найдено 5 февраля. Причины смерти устанавливаются.

ГУВД Москвы сообщает о гибели генерального директора института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонида Барона. По словам представителя управления информации столичного ГУВД, тело Леонида Барона было найдено 5 февраля. Причины смерти устанавливаются.

Леонид Иосифович Барон родился 12 декабря 1969 г. в Москве. 

В 1991 г. окончил биологический факультет МГУ им. Ломоносова, в 1996 г. - аспирантуру экономического факультета МГУ. Кандидат экономических наук. В 1990 г. окончил факультет иностранных языков МГУ им. Ломоносова, в 1995 году - Финансовую академию при правительстве РФ по специальности "экономист в области банковского и страхового дела".

В конце 1990-х годов Леонид Барон был руководителем Департамента кредитной политики и финансовых рынков министерства экономики РФ. Барона называли "экономическим идеологом" созданной несколько лет назад Мироновым "Партии жизни".

В 2000 г. Барон окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности "антикризисное управление". В 2002 г. - факультет юриспруденции ГУ "Высшая школа экономики" (по специальности "гражданское право, правовое регулирование экономики").

В 1990 г. Барон пришел на работу в Российское инвестиционное акционерное общество ("РИНАКО") в качестве эксперта-консультанта фондового отдела. В 1993 г. возглавил управление финансовых операций общества, вошел в состав правления и стал финансовым директором "РИНАКО". Затем занимал ряд руководящих позиций в банковской системе России.

С 1993 по 1995 г. стажировался в бизнес-школе Университета Кейо (Токио). В 1996 - 1997 гг. являлся советником министра экономики РФ по вопросам финансов и инвестиций.

В 1997 - 2000 гг. работал руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков Министерства экономики РФ. Курировал вопросы регулирования деятельности кредитных и страховых организаций, рынка ценных бумаг, инфраструктуры финансовых рынков. Принимал участие в разработке концепции бюджета развития страны и закона "О налоге на вмененный доход для предприятий малого бизнеса". Создавал нормативную базу для сетевого клиринга взаимной просроченной задолженности в экономике и для репатриации вывезенного из России с нарушением валютного и налогового законодательства капитала. Входил в советы директоров ОАО "Внешторгбанк", "Росгосстрах", "Росэксимгарант", "Российские лотереи". Руководил работами по созданию, а с 2000 по 2002 г. был заместителем генерального директора ОАО "Российский банк развития".

С 2002 г. работал в управляющей компании Africa Israel Investments Ltd. заместителем генерального директора в России.

В 2007 году возглавил Институт социально-экономического и инвестиционного проектирования.

Барон входил в состав нескольких экспертных советов Госдумы, в редакционные советы ряда экономических журналов, в состав Общественного Экспертного совета при директоре Федеральной службы налоговой полиции России, экспертного совета РСПП, был официальным советником министра экономики, министра промышленности, науки и технологий России. Был автором более 40 научных трудов, опубликованных в России и за рубежом.

Барон был советником председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социально-экономическому, финансовому и инвестиционному блоку, входил в Научно-экспертный совет при председателе Совета Федерации РФ С.М.Миронове.

Состоял в Редакционных советах журналов "Финансист", "Финансы России" и "Промышленная политика в Российской Федерации", входит также в состав Попечительского совета Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков России.

5 февраля 2009 г. стало известно, что Леонид Барон найден мертвым.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала