Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Верблюдов, которых не пропустила Украина, повезут через Белоруссию

Читать ria.ru в
Грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии, которых российский предприниматель вез в цирки Болгарии, прибыл на пункт пропуска "Матвеев Курган". Но украинская сторона не пустила верблюдов на свою территорию.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 фев - РИА Новости, Юлия Насулина. Российских верблюдов, которых через свою территорию не пропустила Украина, планируют повезти в Болгарию через Белоруссию и Польшу, сообщила РИА Новости в четверг начальник таможенного поста МАПП "Матвеев Курган" Таганрогской таможни Вера Макарчук.

Грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии, которых российский предприниматель вез в цирки Болгарии, 31 января прибыл на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области. Таганрогские таможенники, проверив все документы и оформив живой груз, разрешили вывоз животных из России. Однако украинская сторона не пустила верблюдов на свою территорию, сославшись на запрет транзита животных через Украину в связи с мерами по борьбе с эпидемией африканской чумы свиней.

"Сейчас отправитель и болгарская сторона рассматривают возможность провоза верблюдов, которые уже являются иностранным товаром, через территорию России, Белоруссии и Польши", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, предположительно, в пятницу за верблюдами из Болгарии выедет машина, на которой животных и повезут транзитом через Россию и Европейские страны.

По данным Таганрогской таможни, верблюдам, которые в настоящее время продолжают находиться на российско-украинской границе, организована доставка воды и сена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала