Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва втрое увеличила финансирование научных исследований

"Финансирование программы прикладных научных исследований и проектов в интересах Москвы на 2009-2011 годы по сравнению с программой на 2006-2008 годы увеличилось в три раза и достигнет 12 миллиардов рублей",- сообщил генеральный директор Московского комитета по науке и технологиям (МКНТ) Дмитрий Рототаев.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Финансирование прикладных научных исследований в интересах Москвы на ближайшие три года увеличено втрое - до 12 миллиардов рублей, сообщил генеральный директор Московского комитета по науке и технологиям (МКНТ) Дмитрий Рототаев.

"Финансирование программы прикладных научных исследований и проектов в интересах Москвы на 2009-2011 годы по сравнению с программой на 2006-2008 годы увеличилось в три раза и достигнет 12 миллиардов рублей", - сказал он, выступая на открытии пятого Московского научного форума в четверг

"Такого никогда не было в истории московской науки", - добавил Рототаев.

По его словам, средства, выделявшиеся на предыдущую программу исследований, использованы "с хорошим результатом", а наиболее интересные НИОКР (научно-исследовательские опытно-конструкторские разработки) получили дополнительное финансирование.

Научные коллективы разрабатывали 1,3 тысячи проектов в различных областях, 184 темы готовы к внедрению, сообщил глава МКНТ.

Он отметил также, что разработчики и исследователи стали активнее патентовать объекты интеллектуальной собственности. "В 2007 году были оформлены патенты на 21 объект интеллектуальной собственности, в 2008 году - уже на 69 объектов", - сообщил Рототаев.

В то же время, отметил он, за последние годы количество оформленных патентов на 100 тысяч человек в США выросло в 2,5 раза, в Японии в шесть раз, а в России по сравнению со временами СССР даже уменьшилось.

По мнению главы МКНТ, у новаторов и промышленных предприятий Москвы впереди большое поле деятельности: из 40 тысяч товаров в московских магазинах 38 тысяч импортного производства.

"Наш фантастически интересный мир науки может обеспечить городу существенную прибыль", - отметил Рототаев.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала