Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава дагестанского бандподполья Омар Шейхулаев уничтожен в Ленинкенте

Главарь бандитского подполья Дагестана - лидер группировки "Шариат" Омар Шейхулаев уничтожен в четверг во время спецоперации в поселке Ленинкент, расположенном в 10 километрах от Махачкалы, он опознан по фотографии, вместе с ним убиты еще двое боевиков, говорится в сообщении республиканского управления ФСБ РФ.

МАХАЧКАЛА, 5 фев - РИА Новости. Главарь бандитского подполья Дагестана - лидер группировки "Шариат" Омар Шейхулаев уничтожен в четверг во время спецоперации в поселке Ленинкент, расположенном в 10 километрах от Махачкалы, он опознан по фотографии, вместе с ним убиты еще двое боевиков, говорится в сообщении республиканского управления ФСБ РФ.

Около 6.00 в Ленинкент стали стягиваться силы МВД и УФСБ республики, чтобы проверить оперативную информацию о том, что в одном из домов поселка скрываются от двух до четырех боевиков из бандгруппы Шейхулаева.

В 7.20 в поселке был введен режим контртеррористической операции.

Около 8.30 сотрудники правоохранительных органов блокировали два частных дома, расположенных вблизи школы. На предложение сдаться из дома вышла беременная женщина, после чего со стороны дома раздалась стрельба и во двор выбежал мужчина. Он бросил в сторону милиционеров гранату, в результате взрыва ранения получил один милиционер; бросавший был застрелен. Спустя 40 минут в результате боестолкновения погибли еще два боевика, ранения получил еще один милиционер. Затем, войдя в дом, саперы проверили дома на наличие взрывных устройств.

Вскоре МВД Дагестана заявило о том, что установлены все личности убитых боевиков.

"Это Махач Магомедов, Аслан Алдаев и Гаджимурад Камалутдинов - племянник идеолога дагестанских ваххабитов Багаутдина Магомедова. Все трое убитых боевиков находились в розыске за покушения на сотрудников правоохранительных органов, совершенные в Махачкале", - сообщил журналистам представитель республиканского МВД.

Руководитель УФСБ по Дагестану Вячеслав Шаньшин заявил, что один из убитых боевиков является "амиром" Дагестана - лидером бандгруппы "Шариат" Омаром Шейхулаевым.

"По предварительным данным, во время спецоперации в Ленинкенте был убит "амир" Дагестана Омар Шейхулаев. Он опознан по фотографии. Эксперты продолжают выяснять, точно ли один из убитых является Шейхулаевым", - сообщил руководитель УФСБ по Дагестану.

"Амир Дагестана" Омар Шейхулаев был ближайшим помощником ликвидированного 18 сентября 2008 года Раппани Халилова и Расула Макашарипова. После гибели Макашарипова в июле 2006 года Шейхулаев стал лидером "Джамаата Шариата". Боевик находился в федеральном и международном розыске. Группа "Джамаат Шариат" взяла на себя ответственность за убийство генерал-майора Внутренних войск МВД России Валерия Лепинского, убитого в Махачкале 29 декабря 2008 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала