Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЛОНАСС в обиду не даст. За олимпийским Сочи проследят из космоса

В Сочи внедряют систему контроля за транспортом на базе спутниковой навигации ГЛОНАСС. Главный плюс новой системы – точность. Специалисты называют это первым этапом подготовки к Олимпиаде.

В Сочи внедряют систему контроля за транспортом на базе спутниковой навигации ГЛОНАСС. Главный плюс новой системы – точность. Специалисты называют это первым этапом подготовки к Олимпиаде. Централизованный контроль всего муниципального транспорта  даст возможность эффективно решать проблемы с перевозками пассажиров и пробками на дорогах.

Сочи - один из первых российских городов, где сейчас внедряется система мониторинга  транспорта на базе спутниковой навигации ГЛОНАСС. В условиях города данные системы, в отличие от GPS-навигации, более точные. Кроме того, есть возможность оперативно реагировать на любые внештатные ситуации.

"Если транспорт неисправен или водитель превысил лимит по расходу топлива или  скорость движения - любое событие мы фиксируем и в режиме реального времени передаем на диспетчерский пункт",- говорит коммерческий директор компании Алексей Смятских.

За безопасность придется заплатить. Терминал, который устанавливается в каждый автомобиль, стоит 25 тысяч рублей. К нему полагается также комплект программного обеспечения. Но специалисты уверяют, что система сведет проблемы с транспортом во время Олимпиады к минимуму.  Кроме глобальных проектов в масштабе региона, на базе спутниковой навигации ГЛОНАСС разработаны и портативные устройства для повседневной жизни. Компания предлагает хозяевам домашних животных контролировать своих любимцев с помощью первого в мире ошейника-трекера.

"Это компактное приспособление со встроенным ГЛОНАСС-приемником, GSM-модемом для передачи данных в режиме реального времени и аккумулятором", - рассказал Алексей Смятских.

Ошейник – это пока экспериментальный образец, эффективность которого в прошлом году оценил премьер-министр России Владимир Путин и его собака Кони. Сейчас сотрудники компании изучают рынок, говорят, что новинкой всерьез заинтересовались конезаводчики и сотрудники фонда охраны диких животных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала