Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Реставратор "Янтарной комнаты" создал одно из крупнейших в мире панно

Читать ria.ru в
"Панно "Русь", выполненное в мастерской Журавлева, который является художественным руководителем галереи, - это авторская работа от сюжета до воплощения. Оно выполнено в уникальной технике - это синтез флорентийской мозаики и янтарный набор", - сказал представитель галереи "Янтарный дом".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев - РИА Новости. Панно из янтаря, которое по оценкам искусствоведов является одним из крупнейших в мире, создал художник-реставратор, один из руководителей проекта реставрации знаменитой "Янтарной комнаты" Екатерининского дворца Александр Журавлев, сообщил РИА Новости представитель галереи "Янтарный дом".

"Панно "Русь", выполненное в мастерской Журавлева, который является художественным руководителем галереи, - это авторская работа от сюжета до воплощения. Оно выполнено в уникальной технике - это синтез флорентийской мозаики и янтарный набор", - сказал собеседник агентства.

Размеры панно составляют 2,4 метра на 1,2 метра, на его создание ушло более 70 килограммов солнечного камня. Панно состоит из 2984 янтарных фрагментов. В работе так же использованы бивни мамонта и редчайший белый янтарь.

Уникальная работа будет представлена широкой публике в рамках международного форума "Junwex Петербург", который в эти дни проходит в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Затем галерея намерена продать панно, приблизительная стоимость которого оценивается в 1 миллион евро. Большая часть вырученных средств будет направлена на благотворительные цели, сказал собеседник агентства. "Желающие приобрести эту работу есть, но пока подробности мы не разглашаем", - добавил он.

Сюжет панно, согласно информации на сайте галереи, - это размышление на тему русской культуры. На нем изображены старик воин - защитник Руси, женщина с ребенком - символ жизни. Венчает произведение канонический образ Святого Георгия Победоносца.

Представитель галереи отметил, что в планах мастера - создать еще несколько масштабных работ из янтаря, которые продолжили бы эту сюжетную линию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала