Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Красная книга флоры и фауны Колымы вышла в свет в Магадане

Читать ria.ru в
В богато иллюстрированную Красную книгу включены подробные описания 113 видов животных и 134 видов растений. В книге также - географические карты, на которых указаны ареалы обитания редких птиц, зверей, насекомых, растений.

ВЛАДИВОСТОК, 5 фев - РИА Новости. Красная книга Колымы, в которую внесено около 250 видов флоры и фауны северного региона, вышла в свет в Магадане, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы президиума Дальневосточного отделения российской академии наук.

"В богато иллюстрированную Красную книгу включены подробные описания 113 видов животных и 134 видов растений. В книге также - географические карты, на которых указаны ареалы обитания редких птиц, зверей, насекомых, растений. В нее также включены ранее неизвестных науке позвоночные, которых магаданские ученые обнаружили в северной части Охотского моря", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, над созданием Красной книги Колымы трудились ученые магаданского Института биологических проблем Севера их коллеги из Биолого-почвенного института (Владивосток) и Уральского Института экологии растений и животных (Екатеринбург).

"В Красной книге ученые с тревогой констатируют, что популяции многих видов колымской фауны уменьшаются, поскольку находятся под постоянным браконьерским прессом. В их числе - горный снежный баран, некоторые виды морской и речной рыбы. Уменьшаются и количество хищных птиц - кречета и сокола-сапсана, которые контрабандно поставляются охотникам в страны Азии и арабского востока", - уточнил собеседник.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала