Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацистский преступник "Доктор Смерть" скончался в 1992 году - СМИ

© РИА НовостиАриберт Хайм работал доктором в концлагере "Маутхаузен" (Австрия) во времена фашистской оккупации
Ариберт Хайм работал доктором в концлагере Маутхаузен (Австрия) во времена фашистской оккупации
Самый разыскиваемый нацистский преступник Ариберт Хайм, известный под прозвищем "Доктор Смерть", скончался в 1992 году. Ранее директор еврейской правозащитной организации "Центр Симона Визенталя" Эфраим Зурофф заявлял о том, что Хайм жив и скрывается в Чили.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Самый разыскиваемый нацистский преступник Ариберт Хайм, известный под прозвищем "Доктор Смерть", скончался в 1992 году, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на немецкий телеканал ZDF.

Ариберт Хайм работал доктором в концлагере "Маутхаузен" (Австрия) во времена фашистской оккупации, отмечает агентство.

Ранее директор еврейской правозащитной организации "Центр Симона Визенталя" Эфраим Зурофф заявлял о том, что Хайм жив и скрывается на территории Чили.

Хайм был осужден в Германии по обвинению в убийстве сотен узников концлагеря "Маутхаузен". Он проводил операции и ампутации без анестезии, делал смертельные инъекции в сердце бензином, водой или ядом. Перед вынесением приговора в 1962 году Хайм исчез при невыясненных обстоятельствах, о его местонахождении ранее ничего не было известно.

Руководитель "Центра Симона Визенталя" был убежден, что все еще могут найтись люди, которые обладают информацией о местонахождении Хайма.

По его мнению, основным аргументом в пользу того, что Хайм был жив, являлся то, что за все эти годы никто из его детей не обратился за причитающимся им наследством. Многомиллионный банковский счет Хайма может перейти в распоряжение наследников только по предъявлению ими доказательств его смерти.

"Центр Симона Визенталя", основанный в 1977 году, занимается поисками нацистских военных преступников, борьбой с неонацизмом и антисемитизмом, изучает историю геноцида евреев Европы. Центр аккредитован в качестве неправительственной организации при ООН и ЮНЕСКО.

В апреле 2008 года эта организация обнародовала список десяти самых разыскиваемых нацистских преступников, который возглавлял Хайм.

Рекомендуем
Звезда на шпиле Спасской башни Московского Кремля
Америка заплатит высокую цену за игнорирование реальной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала