Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Культура

В Липецке открылась выставка картин, созданных из крыльев бабочек

«В экспозиции представлено 30 работ, исполненных в изобретенной мной технике. На ткань я наношу эскиз, потом - мозаику, состоящую из целых крыльев насекомых или их фрагментов. Работа очень сложная и кропотливая, ведь крылышки нужно точно подобрать по цвету», - сказал художник Вадим Зарицкий.

Липецк, 4 фев  - РИА Новости, Максим Тарасов. Выставка картин, в создании которых использованы фрагменты крыльев бабочек, открылась в среду в Липецком областном выставочном зале, сообщил РИА Новости автор работ, липецкий художник Вадим Зарицкий.

«В экспозиции представлено 30 работ, исполненных в изобретенной мной технике. На ткань я наношу эскиз, потом - мозаику, состоящую из целых крыльев насекомых или их фрагментов. Работа очень сложная и кропотливая, ведь крылышки нужно точно подобрать по цвету», - сказал Зарицкий.

По его словам, на изготовление одной картины уходит от нескольких дней до нескольких месяцев. Всего таким образом художник создал 80 произведений, в числе которых - копии работ известных мастеров, например, знаменитого «Демона» Врубеля.

«Рисовать я не учился никогда. Занимаясь коллекционированием бабочек, заметил, что в их крыльях - уникальные мазки природы, которые можно перенести на холст. Материал для работ мне поставляют знакомые коллекционеры, которые занимаются разведением бабочек на специальных  фермах", - пояснил художник. 

Выставка произведений Зарицкого организована при поддержке управления культуры Липецкой области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала