Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Мушкетеры возвращаются

© Фото предоставлено коммуникационной группой "Планета Информ"На экраны выходит новый фильм Г. Юнгвальда-Хилькевича "Возвращение мушкетеров"
На экраны выходит новый фильм Г. Юнгвальда-Хилькевича Возвращение мушкетеров
Читать ria.ru в
На экраны России выходит долгожданное "Возвращение мушкетеров". По сюжету, дети легендарных Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна встают на защиту французской короны. Им в помощь приходят спустившиеся с небес мушкетеры, которые не только мастерски владеют шпагой, но и обладают сверхъестественными способностями.

На экраны России выходит долгожданное "Возвращение мушкетеров". Впервые мушкетеры ворвались в отечественные кинотеатры тридцать лет назад. Трехсерийный телефильм "Д´Артаньян и три мушкетера" обрел поистине всенародную славу, какую, пожалуй, не смог превзойти ни один приключенческий российский фильм.

Слава всеми любимого фильма до сих пор не дает покоя ни режиссеру, ни поклонникам. Доказательством тому стал выход очередной картины Георгия Юнгвальда-Хилькевича, собравшего золотой состав российских актеров, в том числе "почетных" мушкетеров страны - Михаила Боярского, Валентина Смирнитского, Вениамина Смехова, Игоря Старыгина. Впервые в киноэпопее появились Антон Макарский, Дмитрий Харатьян и Дмитрий Нагиев.

По сюжету, дети легендарных Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна встают на защиту французской короны. Им в помощь приходят спустившиеся с небес мушкетеры, которые не только мастерски владеют шпагой, но и обладают сверхъестественными способностями.

Таким образом, фантастической четверке, наделенной сверхспособностями, удается спасти стоящую на грани финансового кризиса Францию. Авторы фильма называют это совпадение с реалиями случайностью.

"Возвращение мушкетеров" сняли всего за четыре месяца. Два месяца ушло на подготовку, в ходе которой актеры учились обращаться с лошадьми и шпагами, а также двигаться в неудобных костюмах, сшитых точно по средневековым лекалам.

Как и в предыдущем фильме, постановкой фехтовальных сцен занимался знаменитый Владимир Баллон, чемпион СССР по фехтованию.  Музыку к картине вновь написал Максим Дунаевский, песням которого во многом и обязана своей неувядающей популярностью лента 1979 года.

Золотой состав

В "Возвращении мушкетеров" Дмитрий Харатьян появится в образе французского короля Людовика XIV. В 91-м Дмитрий уже играл Людовика в "Виконте де Бражелоне", напоминает "Комсомольская правда".

Съемки в фильме актеру понравились, однако он пожалел, что в картине ему удалось спеть всего одну песню, "и то от нее оставили только один куплет". "Я там исполняю королевский рэп на музыку Максима Дунаевского. Лежу в ванне с лепестками роз и  жалуюсь на жизнь: "Быть королем - ну что за ремесло, с народом, как всегда, не повезло". Мой Людовик одинок, потому что придворные воруют и врут, потому что нет ему равных, любви нет, дружбы тоже. Тут и до реквиема докатишься, не то что до рэпа", - шутит актер.

В целом по настроению, по атмосфере, по заряду и эмоциям фильм пришелся Харатьяну по душе. "Это я говорю искренне, а не из корпоративных интересов. Мне фильм показался очень позитивным и добрым", - отметил Дмитрий.

Роль королевы Франции, как и 30 лет назад, исполнила Алиса Фрейндлих. Во время съемок с актрисой произошел забавный случай. За ней повсюду следовали двое охранников. Дело в том, что среди украшений на актрисе были и настоящие бриллианты, взятые напрокат в одном из музеев, пишет nta-nn.ru. "Вот они и ходили за ней везде, и выходили из кадра в самый последний момент, когда уже звучала команда "Мотор. Начали!", - рассказал Дмитрий Харатьян.

Свое мнение о фильме уже выразили и сами "мушкетеры". Валентин Смирнитский (Портос) ленту до сих пор не видел. "Я стараюсь фильмы со своим участием не смотреть. А в случае с "Мушкетерами" мы еще пытаемся третий раз войти в одну и ту же речку... Боюсь, никаких положительных эмоций просмотр у меня не вызовет", - отметил он.

Свое согласие сниматься в фильме Смирнитский объясняет дружеской солидарностью.   Ему было приятно еще полгода пообщаться с друзьями на съемочной площадке.

Не смотрел фильм и Вениамин Смехов (Атос). Однако у него картина связана с тремя добрыми понятиями: ностальгией, романтикой, сказкой. "Романтика - понятие, которое, наверное, может оказать медицинское, психотерапевтическое действие на нашу бедную публику, которую многократно обманывали в кризисное и бескризисное время", - говорит актер.

Что же касается судьбы Миледи, то в новом фильме зрителей ждет сцена покаяния графа де Ла Фер: "Атос печалится, что Бог наградил его любовью, а гордость и дворянская честь вступили с любовью в противоречие. И графа так занесло, что он фактически уничтожил молодую девчонку, обнаружив у нее на плече клеймо. Хотя из истории Франции мы знаем: клеймо могло быть и не за прелюбодеяние: может, она в детстве, будучи человеком небогатым, стянула банан у лавочника - и ее заклеймили. Убить ее - значит в конце концов убить в своей душе гармонию. За это Атос расплачивается. И оказывается, он всю жизнь ее любил - хотя дважды убивал.

Михаил Боярский в интервью "Комсомольской правде" признался, что "хотел убить Д'Артаньяна": "Юнгвальд-Хилькевич боялся убивать героев, а я считал иначе. Я думаю, что герой должен погибнуть - как Гамлет, как Сирано де Бержерак. Таковы правила драматургии: он не может взмахнуть шляпой и идти дальше. В этом вся прелесть. Зрители влюбились в героев Дюма - и прощаются с ними, в этот момент, испытывая катарсис. Я помню сцены гибели мушкетеров в "Виконте де Бражелоне", их реплики перед смертью... И все же... Согласился на этот фильм, в котором они и после смерти возвращаются"

Кстати, роль дочери Д'Артаньяна досталась не Лизе Боярской, как того хотел режиссер. "Лиза Боярская, к сожалению, на это время была занята в другом проекте, хотя я ее знаю с трехлетнего возраста и очень люблю. А теперь, когда она стала такой красавицей - еще больше", - сказал Хилькевич.

В итоге роль дочери главного героя сыграла юная балканская красавица Лянка Грыу. 21-летняя актриса обошла на кастинге не только Елизавету Боярскую, но и Анастасию Заворотнюк, сообщает "Trend".

Мушкетеры уже дважды "возвращались" на отечественные экраны - в фильмах-продолжениях  в 1992 и 1993 году. Однако четвертый фильм о мушкетеров как никогда близок к тому, чтобы повторить успех оригинальной ленты 30-летней давности, считают эксперты, выдвигая в качестве аргументов своей точки зрения солидный бюджет – 5 миллионов долларов, и участие молодых, талантливых актеров.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала