Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Арсенале" в меня верят - Андрей Аршавин

"Пока завершались юридические процедуры, я провел первую тренировку продолжительностью один час пятнадцать минут. Начали мы в тренажерном зале, продолжили на поле. Впечатление от общения с партнерами по команде позитивное. В меня верят", - рассказал Аршавин.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Новобранец лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин заявил в одном из первых интервью после утверждения его перехода из "Зенита", что в лондонском клубе в него верят и рассчитывают на него как на футболиста, который поможет в борьбе за трофеи уже в нынешнем сезоне.

"Пока завершались юридические процедуры, я провел первую тренировку продолжительностью один час пятнадцать минут. Начали мы в тренажерном зале, продолжили на поле. Впечатление от общения с партнерами по команде позитивное. В меня верят", - рассказал Аршавин в интервью своему персональному сайту.

Форвард сборной России поблагодарил болельщиков "Зенита" "которые меня поддерживали в разные времена, на протяжении всей моей карьеры в родном городе и клубе". "Сейчас, покидая "Зенит", хочу сказать, что я всегда старался быть честным перед своими болельщиками и своим городом. Я не прощаюсь с Питером, я говорю: "До свидания". Ведь я здесь родился, здесь родились мои дети", - отметил 27-летний футболист.

В интервью официальному сайту "канониров" Аршавин сообщил, что он "счастлив стать игроком "Арсенала". "Моя мечта сбылась. "Арсенал" - один из ведущих футбольных клубов мира, в нем собраны фантастические молодые игроки, его тренирует великолепный специалист. Надеюсь осчастливить болельщиков "Арсенала" и помочь великому клубу завоевывать трофеи", - заявил Андрей, получивший в новой команде футболку №23 - под этим номером в недавнем прошлом выступал защитник сборной Англии Сол Кемпбэлл, ныне "доигрывающий" в "Портсмуте".

По словам наставника "Арсенала" Арсена Венгера, игрой Аршавина он уже давно восхищается. "Аршавин - разноплановый футболист с большим опытом, с его приходом уровень нашей команды значительно возрастет. Андрей - очень талантливый игрок, который способен оказывать влияние на результат и делает это красиво", - отметил французский специалист.

В нынешнем сезоне "Арсенал" продолжает борьбу в трех турнирах. В 1/8 финала Лиги чемпионов "канониры" сыграют с итальянской "Ромой" (24 февраля и 11 марта), в 1/16 Кубка Англии - с клубом второго по силе дивизиона страны "Кардифф" (16 февраля). В чемпионате Англии "Арсенал" идет пятым с отставанием в 5 очков от "зоны Лиги чемпионов", причем в ближайшем матче премьер-лиги "канонирам" предстоит сразиться с принципиальным соперником - лондонским "Тоттенхэмом" Романа Павлюченко (8 февраля).

Впрочем, в Лиге чемпионов Аршавин "Арсеналу" не поможет из-за заигранности за "Зенит", а его дебют в чемпионате Англии, скорее всего, состоится не в поединке с "Тоттенхэмом", поскольку, по признанию Андрея, его игровая форма пока недостаточна. Последний официальный матч он провел 10 декабря.

"На данный момент я не готов физически на 100%. Буду ли я играть (против "Тоттенхэма") или нет, решать Арсену (Венгеру)", - цитирует россиянина ВВС.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала