Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никакой бомбы на Курском вокзале в Москве милиция не нашла

"Милиция проверила все помещения вокзала. Никаких взрывчатых или других подозрительных предметов не обнаружено", - сообщила глава пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова. По ее словам, сообщение о готовящемся взрыве поступило в службу "02" от неизвестного мужчины.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Никаких взрывчатых или опасных предметов на Курском вокзале в столице милиция не обнаружила, железнодорожный комплекс работает в обычном режиме, сообщила РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

По ее словам, сообщение о готовящемся взрыве на Курском вокзале столицы поступило в службу "02" в 20.40 от неизвестного мужчины по мобильному телефону.

В целях безопасности все люди из здания вокзала были эвакуированы. Кинологи с собаками приступили к обследованию железнодорожного терминала. К месту событий кроме дополнительных нарядов милиции прибыли пожарные, спасатели столичного МЧС и бригады скорой помощи.

"Милиция проверила все помещения вокзала. Никаких взрывчатых или других подозрительных предметов не обнаружено", - сказала собеседник агентства. Она отметил, что на движение поездов инцидент не повлиял. Пассажиры, эвакуированные в связи с угрозой, вернулись в залы ожидания.

По ее словам, с начала недели это уже третье сообщение о возможном взрыве на вокзалах столицы. В ночь на понедельник неизвестный угрожал взорвать также Курский вокзал, а в ночь на вторник аналогичное сообщение поступило в милицию об угрозе взрыва Ярославского вокзала.

Во всех случаях милиционеры проводили эвакуацию людей и тщательно обследовали железнодорожные комплексы. Все эти сообщения оказались ложными. Задержать правонарушителей, которые анонимно сообщали о готовящихся взрывах, пока не удалось, - сказала Агапова.

Она напомнил, что в случае задержания правонарушителям может быть предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ "заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте", максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала