Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Международная конференция по иудаике открылась в Москве

Шестнадцатая международная конференция по вопросам гуманитарных исследований, направленных на изучение религии, истории, культуры и быта еврейского народа, начала работу в Москве. В работе форума принимают участие представители ведущих вузов России, Украины, Беларуси, Израиля, ряда стран Балтии.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости, Радик Амиров. Шестнадцатая международная конференция по вопросам гуманитарных исследований, направленных на изучение религии, истории, культуры и быта еврейского народа (иудаки), начала работу во вторник в Москве.

В работе трехдневного форума принимают участие представители ведущих вузов России, Украины, Беларуси, Израиля, ряда стран Балтии, научно-исследовательских центров, институтов и религиозных организаций.

По словам директора Центра научных работников и преподавателей иудаики в вузах "Сефер", который выступил организатором форума, Виктории Мочаловой, конференция затронет вопросы взаимодействия государства и духовных центров, общности и различия религий, антропологии, культуры, искусства евреев и другие темы.

"Несмотря на некоторые проблемы, связанные с финансированием, нам удалось собрать большое количество ученых, аспирантов, студентов ведущих вузов мира, специализирующихся в данной теме", - сообщила Мочалова РИА Новости.

Она также добавила, что не следует рассматривать иудаику только с религиозной точки зрения. "Этот вопрос (иудаику) надо анализировать намного шире, поскольку данная тема напрямую касается мировой литературы, музыки, истории, например, тесного взаимодействия между древними славянами и еврейскими общинами", - отметила Мочалова.

Профессор кафедры иудаики Института стран Азии и Африки при МГУ им.М.В. Ломоносова Михаил Членов сообщил РИА Новости, что "качество проведения и степень значимости докладов улучшается с каждым годом".

"Россия по-прежнему остается страной, где изучению и распространению религиозной истории и межконфессиональным связям придается очень большое внимание. Этот факт позитивно сказывается как на внутри российском сообществе, так и за ее пределами", - отметил Членов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала