Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Белоруссия подписали соглашение о создании единой системы ПВО

© РИА Новости / Михаил Клементьев / Перейти в фотобанкД.Медведев и А.Лукашенко на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии в Кремле
Д.Медведев и А.Лукашенко на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии в Кремле
Читать ria.ru в
Россия и Белоруссия заключили во вторник соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Россия и Белоруссия заключили во вторник соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны.

Документ подписан в Кремле по итогам заседания Высшего Госсовета Союзного государства в присутствии президентов России и Белоруссии.

В Кремле называют документ "значительным шагом в развитии российско-белорусского военного и военно-технического сотрудничества" и считают, что соглашение "заметно повысит обороноспособность двух стран".

Как ранее сообщил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, в боевой состав единой системы ПВО войдут пять авиационных частей, десять зенитно-ракетных частей, пять радиотехнических частей и одна часть радиоэлектронной борьбы. По словам главкома, эту систему возглавит командующий объединением ВВС и ПВО одной из сторон, который будет назначаться на должность президентами двух государств. Таким образом, Белоруссия станет первым эшелоном в охране воздушных границ Союзного государства.

Кроме того, по итогам Высшего госсовета подписан протокол об обмене грамотами о ратификации межгоссоглашения об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства.

Этот документ позволит гражданам находиться на территории другого союзного государства без регистрации или постановки на миграционный учет в течение 30 дней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала