Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Картина Валентины Матвиенко пополнила музей компании "Максидом"

Читать ria.ru в
Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко "Метель", нарисованная в ходе благотворительной ярмарки "Рождественская азбука" в декабре, отправилась в музей компании "Максидома", сообщает пресс-служба компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 фев - РИА Новости. Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко "Метель", нарисованная в ходе благотворительной ярмарки "Рождественская азбука" в декабре, отправилась в музей компании "Максидома", сообщает пресс-служба компании.

Картину "Метель" приобрела на январском Рождественском аукционе за 11,5 миллионов рублей Мария Евневич по поручению своего отца - председателя совета директоров "Максидома" Александра Евневича.

Это уже вторая картина губернатора Петербурга, которая отправляется с "Рождественской азбуки" в музей "Максидома" - на аукционе 2007 года генеральный директор компании Сергей Голиков купил картину Матвиенко "Ежик под елкой" за 2,2 миллиона рублей.

В этом году на аукционе "Максидомом" были приобретены картины на общую сумму 14,9 миллиона рублей - в их числе работы Анны Нетребко, Ульяны Лопаткиной, Юрия Назарова, Максима Шостаковича и Анны Ковальчук.

Все работы, приобретенные компанией на аукционах "Рождественской азбуки", находятся в музее "Максидома".

Рождественская ярмарка в Петербурге является одним из крупнейших событий в череде новогодних городских праздников. На ней традиционно проходит благотворительная акция "Азбука", на которой известные люди страны с помощью профессионального художника рисуют картины на буквы русского алфавита.

В этом году аукцион проходил в третий раз. В 2007 году общая сумма, вырученная от продажи картин, составила 5 миллионов рублей. В 2008 году этот результат увеличился в четыре раза - до 20,5 миллиона рублей. Аукцион этого года стал рекордным, на нем было собрано 70 миллионов рублей.

Все средства, вырученные от продажи картин, будут переведены на счета социально значимых учреждений города, остро нуждающихся в материальной поддержке. Планируется, что в этом году средства пойдут на открытие специализированного кабинета диагностики онкологических заболеваний и в детскую больницу святой Марии Магдалины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституции