Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Украины вновь отрицает участие в августовских событиях

Читать ria.ru в
Министерство обороны Украины в очередной раз опровергло информацию об участии украинских военных в кавказском конфликте в августе 2008 года, о чем говорилось в показанном в выходные дни на российском телевидении фильме "Свой - чужой".

КИЕВ, 3 фев - РИА Новости. Министерство обороны Украины в очередной раз опровергло информацию об участии украинских военных в кавказском конфликте в августе 2008 года, о чем говорилось в показанном в выходные дни на российском телевидении фильме "Свой - чужой".

"Управление пресс-службы министерства обороны Украины уполномочено заявить, что факты в фильме не отвечают действительности и не могут служить доказательствами участия военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины в российско-грузинском конфликте. Этот фильм носит провокационный характер и направлен на дискредитацию государства Украина и ее вооруженных сил в глазах российских, украинских и иностранных граждан", - говорится в заявлении пресс-службы украинского военного ведомства, текст которого во вторник размещен на сайте Минобороны.

Премьера документального фильма журналиста Аркадия Мамонтова "Свой - чужой" состоялась на телеканале "Россия" 1 февраля. В фильме рассказывалось о том, чем Украина оказывала помощь Грузии до и во время конфликта. В ходе журналистского расследования съемочная группа обнаружила, что "для войны в Грузии была создана очень хорошо продуманная система, которая не один год вербовала специалистов и наемников".

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть Цхинвали, погибли, по югоосетинским данным, более полутора тысяч человек и десять российских миротворцев. Россия в ответ ввела войска на территорию Южной Осетии и после четырех дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона, после чего 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

"Надеемся, что после просмотра фильма, показ которого в демократической Украине никто не запрещал, граждане Украины сделают правильные выводы и определят для себя, кто и для кого в действительности является своим или чужим", - говорится в заявлении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала