Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Я планирую отвечать на комментарии в своем блоге – Дмитрий Медведев

Читать ria.ru в
В очередном обращении Дмитрий Медведев пообещал не оставлять без ответа комментарии пользователей и поделиться взглядами на острые социальные проблемы. Президент РФ начал с проблемы образования.

В очередном обращении Дмитрий Медведев пообещал не оставлять без ответа комментарии пользователей в своем блоге и поделиться взглядами на острые социальные проблемы. Президент РФ начал с проблемы образования и обратился к финансовым вопросам, связанным с обучением в вузах страны и проблемам студенчества.

"Далеко не все студенты из-за изменения курсовой политики, из-за ряда других проблем способны находить деньги для того, чтобы оплатить свое обучение, особенно это сложно в период, когда страна сталкивается с финансовыми трудностями", - подчеркнул в начале своего видеообращения президент.

В этой связи Дмитрий Медведев высказал целый ряд предложений для разрешения ситуации. "Во-первых, нужно более активно развивать образовательные кредиты. Уже подготовлен нормативный документ, по которому студенту, который хорошо учится, может быть предоставлен образовательный кредит. Он дается на срок обучения под минимальный процент и возмещается после окончания учебы", - сказал Дмитрий Медведев.

Еще одна идея президента – зафиксировать вузам плату за обучение в рублях, не индексируя ее сообразно изменению курса валюты на весь срок учебы.  "Мне кажется, это будет справедливо. Тогда и вузы получат деньги за образование, может быть, чуть меньшие, и в то же время студент будет в этой ситуации в более комфортном состоянии, когда он не должен гоняться за курсом, он не должен постоянно проводить индексацию, искать новые деньги", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В своем обращении президент также предложил возобновить практику перевода отличников на бюджетные места.

"По ряду предложений соответствующие поручения Правительству и Министерству образования и науки я уже дал. Надеюсь, что это поможет преодолеть те трудности, с которыми сегодня сталкивается студенчество", - подытожил свое выступление в видеоблоге президент РФ Дмитрий Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала