Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проступок Фелпса не делает его достижения менее великими - Хэккет

"Это на самом деле разочарование, и он совершил очень большую ошибку, - заявил трехкратный олимпйиский чемпиона по плаванию Грант Хэккет. - Несомненно, он должен был более обдуманно подходить к тому, что делает".

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион по плаванию австралиец Грант Хэккет считает, что проступок американца Майкла Фелпса, уличенного в курении марихуаны, не должен повлиять на отношение к результатам его выступлений, пишет Daily Telegraph.

Накануне британский таблоид News of the World опубликовал фотографию, где 14-кратный олимпийский чемпион запечатлен со стеклянной трубкой, используемой для курения марихуаны. Впоследствии команда Фелпса распространила заявление пловца, в котором он признал, что совершил "непростительный поступок, который подает дурной пример", и извинился перед болельщиками.

"Это на самом деле разочарование, и он совершил очень большую ошибку, - заявил Хэккет. - Несомненно, он должен был более обдуманно подходить к тому, что делает. Этот случай подпортит ему репутацию, и пройдет довольно много времени, прежде чем он сможет восстановить ее".

В то же время Хэккет высказал надежду, что этот инцидент не поставит под сомнение историческое достижение Фелпса в Пекине, где он завоевал восемь золотых медалей.

"Я не думаю, что это может бросить тень на его выступления, ведь такой поступок больше относится к моральной стороне дела, чем ко всему остальному, - подчеркнул Хэккет. - При всем при этом, вряд ли кто-то сможет принизить его достижения".

Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что удовлетворен публичными извинениями пловца и не планирует применять к нему никаких санкций.

"Майкл Фелпс - великий олимпийский чемпион, - говорится в официальном заявлении МОК. - Он извинился за свое недостойное поведение. У нас нет никаких поводов сомневаться в его искренности, а также в том, что он и дальше может оставаться образцом для подражания".

Употребление марихуаны в соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) является запрещенным только в соревновательный период, а значит, никаких последствий для спортсмена эта история не повлечет.

На Играх-2008 в Пекине Майкл Фелпс завоевал рекордные для одной Олимпиады восемь золотых медалей и побил достижение другого американского пловца Марка Спитца. Недавно олимпийский комитет США признал 23-летнего Фелпса спортсменом года.

Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала