Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Зенитный ракетный комплекс С-300

Читать ria.ru в

ЗРК семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. Разработка этой системы началась в 60-х годах, когда вооруженные силы СССР потребовали создания мобильного многоканального комплекса средней дальности, способного защищать небо страны от массированных налетов современных машин с использованием управляемого вооружения.

Испытания новейшей системы проходили в 70-х годах. С целью дезинформации противника, по документам новый ЗРК проходил как С-75М6 – очередная модернизация комплекса-ветерана, заступившего на дежурство еще в конце 50-х. Техническое задание предусматривало разработку трех версий комплекса – С-300П для ПВО, С-300В – для сухопутных войск, и С-300Ф – комплекс корабельного базирования для ВМФ.

Системы для войск ПВО и для флота в основном ориентировались на перехват самолетов и крылатых ракет, войсковой комплекс должен был обладать большими возможностями по перехвату баллистических целей для того, обеспечивая  противоракетную оборону.

В настоящее время системы С-300 составляют основу противовоздушной обороны страны и сухопутных войск, а также успешно продаются на мировом рынке. На базе ЗРК С-300 разработана новейшая система С-400, способная вести огонь, как новыми ракетами, так и использовать боезапас своего предшественника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Молдавии глава предприятия, участвующий в погашении долга, покинет постВ Крыму из-за падений деревьев пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуСША продолжат обсуждать с Россией пребывание дипломатов, заявил ГосдепГрадского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят новую процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без светаГенсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороны