Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Истребитель Су-35БМ

Читать ria.ru в

Истребитель Су-35БМ является последней на сегодняшней момент боевой машиной, созданной на базе платформы Т-10 – знаменитого Су-27. Создание машины, которую многие путают с так и не пошедшим в серию в начале 90-х истребителем Су-35, началось в конце 90-х годов. Новая модель должна была обеспечить замену устаревающим истребителям Су-27 первых серий до того, как будет запущен в серию истребитель пятого поколения.

Практически неотличимый от Су-27 внешне, Су-35БМ имеет значительно больший максимальный взлетный вес – до 39 тонн против 33, что позволило поднять боевую нагрузку и увеличить запас топлива. На машине применены более мощные двигатели серии 117, с тягой свыше 15 тонн каждый, что обеспечивает отличные динамические характеристики, а система управления вектором тяги позволяет машине совершать маневры, недоступные другим истребителям.

Су-35БМ оснащен современным радиоэлектронным оборудованием и авионикой. Машина способна применять практически все виды управляемых боеприпасов российской разработки, и действовать как по воздушным, так и по наземным целям.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала