Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ущерб от строительства в заказнике Утриш составил 1,63 млн рублей

Читать ria.ru в
Ущерб от строительства дороги на территории создаваемого заповедника "Большой Утриш" в Краснодарском крае составил 1,63 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости, Иван Щеглов. Ущерб от строительства дороги на территории создаваемого заповедника "Большой Утриш" в Краснодарском крае составил 1,63 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Согласно сообщению, сумма ущерба была определена после проверки региональным управлением Росприроднадзора соблюдения природоохранного законодательства компанией "Главпромстрой".

ООО "Главпромстрой" строит противопожарную лесную дорогу от поселка Сукко в поселок Малый Утриш на территории Анапы к побережью через природный заказник "Большой Утриш".

"На ООО "Главпромстрой" был наложен административный штраф в размере 60 тысяч рублей за невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы, а также 430 тысяч рублей за уничтожение редких видов растений, занесенных в Красную книгу РФ. Ущерб в результате деятельности по незаконному уничтожению растений, относящихся к видам, занесенным в Красную книгу РФ, составил 1,63 миллиона рублей. Сумма ущерба предъявлена юридическому лицу для добровольной оплаты", - сообщает Росприроднадзор.

Экологическое ведомство также направило в Анапский районный суд материалы проверки для принятия решения по временному запрету деятельности ООО "Главпромстрой".

"Что касается ответственности должностных лиц, - здесь уже речь идет о наличии в их действиях признаков состава уголовно-наказуемого деяния. Материалы по расчету вреда, нанесенного государству в результате уничтожения деревьев, занесенных в Красную книгу РФ, направлены в прокуратуру Краснодарского края для проведения дальнейшей проверки уже в рамках Уголовного кодекса РФ", - приводит пресс-служба слова руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова.

В свою очередь, начальник управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора Василий Богословский признал, что деятельность Росприроднадзора на территории города-курорта Анапа, включая "Большой Утриш", "осложнена отсутствием утвержденных в установленном порядке границ зон санитарной охраны курорта и позицией Департамента лесного хозяйства администрации Краснодарского края".

Утриш - единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа. В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения. До 2010 года здесь должен быть создан государственный природный заповедник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуСША не считают конфликт на Украине неизбежным, заявил глава ПентагонаГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовПризером "Золотого орла" стал фильм "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"