Рейтинг@Mail.ru
Суд вновь перенес заседание по делу Алексаняна - РИА Новости, 02.02.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вновь перенес заседание по делу Алексаняна

Читать ria.ru в
Суд в очередной раз перенес заседание в связи с заявлением гособвинения о наличии документов, свидетельствующих о том, что обвиняемый может принимать участие в заседании.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Симоновский суд Москвы в очередной раз перенес заседание по делу бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна в связи с заявлением гособвинения о наличии документов, свидетельствующих о том, что обвиняемый может принимать участие в заседании, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Медицинские документы, предоставленные суду ранее, свидетельствуют о том, что по состоянию здоровья появление в общественных местах и участие в следственных действиях Алексаняну запрещено.

Суд 27 января уже переносил заседание в связи с тем, в суд не поступили ранее запрошенные документы о состоянии здоровья обвиняемого с данными о том, может ли Алексанян участвовать в судебном процессе.

На заседании в понедельник прокурор Николай Власов заявил в суде, что у него имеются сведения о том, что Алексанян в заседании участвовать может, однако эти данные требуют перепроверки.

"У обвинения имеются сведения о состоянии здоровья Алексаняна, которые идут вразрез с информацией от защиты и по запросу суда. Однако сегодня в суд я их предоставить не могу, так как они требуют перепроверки и анализа", - сказал прокурор.

Суд согласился с мнением гособвинителя, который отметил, что сведения к нему поступили "в последний момент", и назначил следующее заседание на 5 февраля.

В свою очередь, адвокат Алексаняна Геворг Дангян заявил в суде, что, по его мнению, "имеются все основания для приостановления дела, а не для очередного его перенесения".

Алексаняну вменяется легализация (отмывание) денежных средств (статья 174 УК РФ), уклонение от уплаты налогов (статья 198 УК РФ), присвоение или растрата (статья 160 УК РФ). По данным прокуратуры, он совершил хищение имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала