Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия официально передала Индонезии три истребителя Су-30МК2

© РИА НовостиИстребитель Су-30МК2
Истребитель Су-30МК2
Три истребителя Су-30МК2 были поставлены в Индонезию двумя партиями - первые два самолета прибыли в страну 26 декабря 2008 года, а третий - 17 января.

МАКАССАР (Индонезия), 2 фев - РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Российские специалисты передали в понедельник Индонезии три российских истребителя Су-30МК2 на авиабазе "Хасануддин" на юге острова Сулавеси в понедельник.

Как заявил РИА Новости генеральный секретарь министерства обороны Индонезии Шафри Шамсуддин после официальной церемонии передачи истребителей, Индонезия рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с РФ в военно-технической области.

"Мы благодарны России за плодотворное сотрудничество в области обороны и надеемся на дальнейшее укрепление связей в этой сфере. Данный контракт стратегически важен для наших военно-воздушных сил ", - сказал он.

Три истребителя Су-30МК2 были поставлены в Индонезию двумя партиями - первые два самолета прибыли в страну 26 декабря 2008 года, а третий - 17 января. Официальная церемония передачи самолетов прошла после того, как российские специалисты осуществили сборку истребителей и успешные тестовые полеты.

Истребители были изготовлены на входящем в холдинг "Сухой" Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) в рамках выполнения подписанного 23 июля 2007 года контракта на поставку ВВС Индонезии шести самолетов - трех Су-30МК2 и трех Су-27СКМ. Поставка последних машин намечена на 2009-2010 годы.

Су-30МК2 - двухместный многофункциональный истребитель. Система управления вооружением этого самолета обеспечивает обнаружение, сопровождение и уничтожение авиационными средствами поражения воздушных, наземных и морских целей в любых погодных условиях днем и ночью. Он может также использоваться для обучения летного состава технике пилотирования и применения авиационных средств поражения. Наличие второго члена экипажа снижает нагрузку на летчика при выполнении боевых заданий с применением управляемого оружия большой дальности, в ночных операциях, а также в продолжительных полетах с дозаправкой топливом в воздухе.

Су-27СКМ - одноместный многоцелевой истребитель, является модификацией экспортного самолета Су-27СК. Предназначен для уничтожения воздушных целей в свободном пространстве и на фоне земли, а также для действий по наземным и надводным целям с применением управляемых и неуправляемых видов авиационных средств поражения днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.

Предполагается, что приобретаемые индонезийской стороной самолеты будут базироваться на военной авиабазе "Хасануддин", где они присоединятся к закупленным в 2003 году двум Су-27СК и двум Су-30МК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала