Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кризис приведет к изменениям в сырьевой промышленности - Дерипаска

Структурные изменения в экономике, вызванные мировым финансовым кризисом, приведут к существенным изменениям и в сырьевой промышленности, считает акционер ОК "РУСАЛ", председатель Наблюдательного совета холдинга "Базовый Элемент" Олег Дерипаска.

ДАВОС (Швейцария), 1 фев - РИА Новости. Структурные изменения в экономике, вызванные мировым финансовым кризисом, приведут к существенным изменениям и в сырьевой промышленности, считает акционер ОК "РУСАЛ", председатель Наблюдательного совета холдинга "Базовый Элемент" Олег Дерипаска.

"В настоящий момент необходимо полностью вычеркнуть из памяти старые добрые времена с высокими ценами и дефицитом сырья на рынке, а также ожиданием того, что государственные институты исправят ситуацию на рынках - каких бы то ни было - финансовых, кредитных, страховых или торговых. Нужно понимать, что в экономике произошли структурные изменения, которые приведут нас в долгосрочном плане к совершенно другой ситуации", - сказал Дерипаска журналистам на брифинге в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Доступ к дешевым энергоресурсам в ближайшие пять лет с другой стороны будет ограничен национальными интересами. На рынке алюминия будет возрастать роль Китая, Ближнего Востока и России как доминирующих игроков, считает он.

"В 2011 году мы увидим дефицит глинозема, увидим серьезный дефицит глинозема в атлантическом регионе", - полагает Дерипаска.

"За два года, с учетом темпов сокращения производства, будут достаточно низкие склады по алюминию. Однако, с учетом слабости спроса и высоких складских исходных запасов, биржа, скорее всего, стабилизируется на уровне 1600 долларов за тонну в конце года, и затем рост составит порядка 100 долларов за тонну каждый год", - добавил он.

По мнению бизнесмена, долгосрочные прямые взаимоотношения между основными потребителями и производителями на основе долгосрочных контрактов приобретут большее значение.

ОК "РУСАЛ" - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема.

Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Президент США Дональд Трамп выступает в Вашингтоне на праздновании Дня независимости США
СМИ: Трамп разрешал кибератаку на "Агентство интернет-исследований"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала