Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сход НПО Литвы постановил создать общественное движение

Читать ria.ru в
Адвокат Кястутис Чилинскас, избранный президентом ОДД, заявил, что целью новой организации станет "мобилизация общественных сил на создание правового демократического государства в Литве".

ВИЛЬНЮС, 1 фев - РИА Новости, Владимир Скрипов. Представители около 80 неправительственных организаций Литвы из самых разных сфер деятельности, собравшийся в субботу в зале каунасского самоуправления, постановил организовать Объединенное демократическое движение (ОДД), сообщило в воскресенье Литовское радио.

Адвокат Кястутис Чилинскас, избранный президентом ОДД, заявил, что целью новой организации станет "мобилизация общественных сил на создание правового демократического государства в Литве".

Первоочередными задачами ОДД будут требование к сейму отозвать закон о предприятии национального инвестора Leo LT и выдвижение "Кандидата надежды" в президенты.

Предприятие Leo LT создано в мае прошлого года как орган, представляющий Литву при внедрении крупных международных проектов в энергетической области, таких, как строительство новой АЭС, а также "электромостов", соединяющих балтийские электросети с евросоюзными. С самого начала оно стало объектом критики с разных сторон за то, что одним из его акционеров стало частное предприятие - Западные распределительные электросети, которое, по мнению оппонентов, вносит коммерческий интерес в его деятельность, который может противоречить государственным интересам. Сход потребовал аннулировать это предприятие и его функции передать создаваемому новому министерству энергетики.

На сходе много критики прозвучало в адрес сейма и правительства, которое "затягивание ремней начало не с себя, а с бедствующих граждан". Сход потребовал от властей ввести налог на недвижимость и прогрессивную систему налогов, сократить зарплату госчиновникам по всей цепочке управления, публично оценить совершенные экономические преступления и назвать имена виновников и провести ревизию законов, способствующих коррупции.

По словам Чилинскаса, создаваемое движение должно стать главным критиком и инициатором законодательных инициатив и призвал от имени движения выдвинуть своего кандидата на предстоящих в мае-июне президентских выборах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь РоссииШвейцарцы на референдуме высказались за введение COVID-сертификатовФедеральный траур по погибшим на шахте "Листвяжная" пока не планируется