Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сход НПО Литвы постановил создать общественное движение

Читать ria.ru в
Адвокат Кястутис Чилинскас, избранный президентом ОДД, заявил, что целью новой организации станет "мобилизация общественных сил на создание правового демократического государства в Литве".

ВИЛЬНЮС, 1 фев - РИА Новости, Владимир Скрипов. Представители около 80 неправительственных организаций Литвы из самых разных сфер деятельности, собравшийся в субботу в зале каунасского самоуправления, постановил организовать Объединенное демократическое движение (ОДД), сообщило в воскресенье Литовское радио.

Адвокат Кястутис Чилинскас, избранный президентом ОДД, заявил, что целью новой организации станет "мобилизация общественных сил на создание правового демократического государства в Литве".

Первоочередными задачами ОДД будут требование к сейму отозвать закон о предприятии национального инвестора Leo LT и выдвижение "Кандидата надежды" в президенты.

Предприятие Leo LT создано в мае прошлого года как орган, представляющий Литву при внедрении крупных международных проектов в энергетической области, таких, как строительство новой АЭС, а также "электромостов", соединяющих балтийские электросети с евросоюзными. С самого начала оно стало объектом критики с разных сторон за то, что одним из его акционеров стало частное предприятие - Западные распределительные электросети, которое, по мнению оппонентов, вносит коммерческий интерес в его деятельность, который может противоречить государственным интересам. Сход потребовал аннулировать это предприятие и его функции передать создаваемому новому министерству энергетики.

На сходе много критики прозвучало в адрес сейма и правительства, которое "затягивание ремней начало не с себя, а с бедствующих граждан". Сход потребовал от властей ввести налог на недвижимость и прогрессивную систему налогов, сократить зарплату госчиновникам по всей цепочке управления, публично оценить совершенные экономические преступления и назвать имена виновников и провести ревизию законов, способствующих коррупции.

По словам Чилинскаса, создаваемое движение должно стать главным критиком и инициатором законодательных инициатив и призвал от имени движения выдвинуть своего кандидата на предстоящих в мае-июне президентских выборах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутниковВ Пентагоне рассказали о поставках военной помощи на УкраинуПутин предложил построить взлетную полосу на Восточном для спецтуров