Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сход НПО Литвы постановил создать общественное движение

Читать ria.ru в
Адвокат Кястутис Чилинскас, избранный президентом ОДД, заявил, что целью новой организации станет "мобилизация общественных сил на создание правового демократического государства в Литве".

ВИЛЬНЮС, 1 фев - РИА Новости, Владимир Скрипов. Представители около 80 неправительственных организаций Литвы из самых разных сфер деятельности, собравшийся в субботу в зале каунасского самоуправления, постановил организовать Объединенное демократическое движение (ОДД), сообщило в воскресенье Литовское радио.

Адвокат Кястутис Чилинскас, избранный президентом ОДД, заявил, что целью новой организации станет "мобилизация общественных сил на создание правового демократического государства в Литве".

Первоочередными задачами ОДД будут требование к сейму отозвать закон о предприятии национального инвестора Leo LT и выдвижение "Кандидата надежды" в президенты.

Предприятие Leo LT создано в мае прошлого года как орган, представляющий Литву при внедрении крупных международных проектов в энергетической области, таких, как строительство новой АЭС, а также "электромостов", соединяющих балтийские электросети с евросоюзными. С самого начала оно стало объектом критики с разных сторон за то, что одним из его акционеров стало частное предприятие - Западные распределительные электросети, которое, по мнению оппонентов, вносит коммерческий интерес в его деятельность, который может противоречить государственным интересам. Сход потребовал аннулировать это предприятие и его функции передать создаваемому новому министерству энергетики.

На сходе много критики прозвучало в адрес сейма и правительства, которое "затягивание ремней начало не с себя, а с бедствующих граждан". Сход потребовал от властей ввести налог на недвижимость и прогрессивную систему налогов, сократить зарплату госчиновникам по всей цепочке управления, публично оценить совершенные экономические преступления и назвать имена виновников и провести ревизию законов, способствующих коррупции.

По словам Чилинскаса, создаваемое движение должно стать главным критиком и инициатором законодательных инициатив и призвал от имени движения выдвинуть своего кандидата на предстоящих в мае-июне президентских выборах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Судана возвращается домой, сообщили СМИВ Подмосковье задействовано 502 аппарата ИВЛГенштаб ВС Украины подтвердил применение дрона Bayraktar в ДонбассеВ Липецкой области ввели QR-коды для гостиничного бизнеса ГТС Украины грозит оптимизация без транзита газа из России, заявил операторГлава "Лиза Алерт" заявил о гибели человека из-за "пропажи" СветличнойВ Саратовской области почти 200 заключенных пожаловались на насилиеВ КЧР введут QR-коды для посещения общественных местНаталия Орейро поблагодарила Россию после получения гражданстваБастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИРКН удалил ресурсы с информацией о продаже поддельных сертификатов Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газаВ Кишиневе открыли памятник воевавшим на стороне нацисткой Германии румынам"Пропавшая" в Москве актриса Светлана Светличная появилась в телеэфиреЛуганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦККВ Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огоньВ декларации Зеленского не нашли незаконного обогащения