Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сход НПО Литвы постановил создать общественное движение

Адвокат Кястутис Чилинскас, избранный президентом ОДД, заявил, что целью новой организации станет "мобилизация общественных сил на создание правового демократического государства в Литве".

ВИЛЬНЮС, 1 фев - РИА Новости, Владимир Скрипов. Представители около 80 неправительственных организаций Литвы из самых разных сфер деятельности, собравшийся в субботу в зале каунасского самоуправления, постановил организовать Объединенное демократическое движение (ОДД), сообщило в воскресенье Литовское радио.

Адвокат Кястутис Чилинскас, избранный президентом ОДД, заявил, что целью новой организации станет "мобилизация общественных сил на создание правового демократического государства в Литве".

Первоочередными задачами ОДД будут требование к сейму отозвать закон о предприятии национального инвестора Leo LT и выдвижение "Кандидата надежды" в президенты.

Предприятие Leo LT создано в мае прошлого года как орган, представляющий Литву при внедрении крупных международных проектов в энергетической области, таких, как строительство новой АЭС, а также "электромостов", соединяющих балтийские электросети с евросоюзными. С самого начала оно стало объектом критики с разных сторон за то, что одним из его акционеров стало частное предприятие - Западные распределительные электросети, которое, по мнению оппонентов, вносит коммерческий интерес в его деятельность, который может противоречить государственным интересам. Сход потребовал аннулировать это предприятие и его функции передать создаваемому новому министерству энергетики.

На сходе много критики прозвучало в адрес сейма и правительства, которое "затягивание ремней начало не с себя, а с бедствующих граждан". Сход потребовал от властей ввести налог на недвижимость и прогрессивную систему налогов, сократить зарплату госчиновникам по всей цепочке управления, публично оценить совершенные экономические преступления и назвать имена виновников и провести ревизию законов, способствующих коррупции.

По словам Чилинскаса, создаваемое движение должно стать главным критиком и инициатором законодательных инициатив и призвал от имени движения выдвинуть своего кандидата на предстоящих в мае-июне президентских выборах.

Рекомендуем
Надежда Бабкина
СМИ сообщили, что Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала