Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция применила слезоточивый газ в здании вокзала в Женеве

© REUTERSДемонстрация антиглобалистов против Давосского экономического форума переросла в столкновения с полицией в Женеве
Демонстрация антиглобалистов против Давосского экономического форума переросла в столкновения с полицией в Женеве
В ответ на выпады манифестантов, которые кидают в полицию бутылки, банки и петарды и скандируют оскорбительные лозунги, полиция время от времени выпускает шашки со слезоточивым газом, однако к активным силовым действиям не переходит.

ЖЕНЕВА, 31 янв - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Швейцарская полиция, которая в настоящее время ведет разгон участников беспорядков в Женеве, применила слезоточивый газ в здании Центрального вокзала, передает корреспондент РИА Новости.

Несколько сот антиглобалистов, участвовавших в демонстрации против Давосского экономического форума, которая переросла в столкновения с полицией, заняли площадь возле вокзала. Из толпы в охранников правопорядка летели бутылки, банки и кирпичи. В них бросали даже припаркованные у вокзала велосипеды. Затем протестующие переместились в само здание, и полиция применила газ. Помещение вокзала затянуто дымом. Участники беспорядков смешались с пассажирами.

По словам представителя полиции, в ходе беспорядков были задержаны около 60 человек, 20 из них уже отпущены. Пострадавших нет ни с той, ни с другой стороны.

В настоящее время, передает корреспондент РИА Новости, значительная часть участников манифестации рассеяна, однако одна группа продолжает блокировать две прилегающие к вокзалу улицы. Силы правопорядка перекрыли ближайшие переулки. В ответ на выпады манифестантов, которые кидают в полицию бутылки, банки и петарды и скандируют оскорбительные лозунги, полиция время от времени выпускает шашки со слезоточивым газом, однако к активным силовым действиям не переходит.

Несколько тысяч антиглобалистов и сторонников левых политических сил около полутора часов митинговали у здания Главпочтамта. Когда противники Давосского форума уже начали расходиться, из толпы в полицейское оцепление полетели бутылки. В ответ охранники правопорядка применили слезоточивый газ. Большая часть демонстрантов рассеялась по окрестным переулкам, однако значительные по численности группы молодежи продолжили атаковать полицейских.

В отличие от митинга возле Главпочтамта, в котором принимало участие большое количество социалистов, взрослых и пожилых людей, сейчас в толпе протестующих можно видеть в основном "профессиональных" участников столкновений с полицией: это - молодые люди, лица которых завязаны платками, на головы надеты капюшоны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала