Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моряки "Петра Великого" сыграли с индийскими коллегами в волейбол

© REUTERS / Jorge SilvaФлагман Северного флота, атомный ракетный крейсер "Петр Великий"
Флагман Северного флота, атомный ракетный крейсер Петр Великий
Читать ria.ru в
Моряки с российского тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", зашедшего в индийский порт Мармагао, сыграли с индийскими моряками в волейбол и провели состязание по перетягиванию каната, передает корреспондент РИА Новости.

ВАСКО-ДА-ГАМА (Индия) - РИА Новости, Евгений Безека. Моряки с российского тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", зашедшего в индийский порт Мармагао, сыграли с индийскими моряками в волейбол и провели состязание по перетягиванию каната, передает корреспондент РИА Новости.

Флагман российского Северного Флота, находящийся в дальнем плавании около пяти месяцев, пришвартовался у причала в порту Мармагао штата Гоа в четверг утром. Неофициальный визит корабля завершится в субботу утром.

Экипаж российского крейсера, численность которого составляет почти одну тысячу человек, сошел на берег, где для него были организованы экскурсии к местным достопримечательностям и поездки на знаменитые пляжи. Корабль тем временем пополнил запасы питьевой воды и фруктов.

В пятницу на базе военно-морских сил Индии в расположенном рядом с портом городе Васко-да-Гама российские и индийские моряки под жарким солнцем сыграли несколько партий в волейбол. Состязания, по итогам которых "победила дружба", завершились перетягиванием каната.

"Ваши моряки имеют возможность в свободное время тренироваться игре в волейбол, а у нас на крейсере есть такая работа - тянуть канат. Поэтому результат соревнований закономерен", - шутя, заметил после соревнований российский офицер.

Крейсер "Петр Великий" в субботу отчалит из индийского порта и отправится на другую сторону Аравийского моря - к берегам Сомали, где через несколько недель состоится второй этап военно-морских учений "Индра-2009". Первый этап учений типа PASSEX прошел во вторник и среду у берегов Индии. Экипажи "Петра Великого" и индийского эсминца "Дели" отработали навыки взаимодействия и провели упражнения по связи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москалькова призвала не допустить неприязни или насилия на почве вакцинацииПопова сообщила о начале исследования иммунитета к COVID-19 среди детейВ России с начала года выявили более 570 тысяч случаев COVID-19 у детейВ Туле студент, готовивший нападение на вуз, пойдет под судКПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосованияМоскалькова прокомментировала законопроекты о QR-кодахМИД заявил, что Салливан "плюнул в лицо" участникам "саммита за демократию"Шмелева призвала защищать российские вузы от западных санкцийРегионам выделили 29 миллиардов рублей на балансировку бюджетовНа Камчатке самолет при взлете выкатился с ВПП и врезался в сугробАмериканский журналист обвинил Байдена в разжигании украинского кризисаВ России за девять месяцев 8088 человек осудили за коррупциюВ Петербурге задержали учителя биологии, подозреваемого в домогательствахМишустин призвал объединять усилия всех стран в борьбе с пандемиейСМИ: США могут давить на Украину, чтобы та дала часть автономии ДонбассуРогозин рассказал, как потратить сто тысяч рублей на поездку на ВосточныйДельта-штамм коронавируса продолжает преобладать в России, заявила ПоповаПопова отметила рост темпов вакцинации от COVID-19Россия может помочь в разрешении конфликтов в Африке, заявил посолМИД начал прорабатывать решения по итогам переговоров Путина и Байдена