Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стихийные забастовки и демонстрации охватили Великобританию

© Flickr / ToastyKenЛондонская полиция
Лондонская полиция
Акцию протеста в пятницу организовали около 700 сотрудников НПЗ в шотландском Грейнджмуте. К ним присоединились 400 рабочих нефтехимического предприятия и 200 сотрудников сталелитейного комбината Corus в Редкаре на северо-востоке Англии.

ЛОНДОН, 30 янв - РИА Новости, Александр Смотров. Масштабные стихийные забастовки и демонстрации работников энергетических и других индустриальных предприятий в знак протеста против привлечения иностранных работников охватили Великобританию, сообщает Би-би-си.

Рабочие нефтеперерабатывающего завода в Линдси (графство Линкольншир) начали в минувшую среду забастовку после того, как владелец предприятия - французская нефтяная компания Total - заключил контракт на сумму 200 миллионов фунтов с итальянской компанией IREM на сооружение нового промышленного блока. Контракт предполагает найм на работу около 300 итальянцев, что местные сотрудники восприняли как угрозу своим рабочим местам.

"Мы осознаем озабоченности сотрудников, но хотим заверить, что в результате контракта с IREM прямых увольнений не будет", - говорится в заявлении Total.

Компания напомнила, что всегда отдавала приоритет при найме на работу местным сотрудникам.

Тем не менее на поддержку коллег из английского графства Линкольншир поднялись сотрудники нефтеперерабатывающих предприятий, электростанций и других промышленных производств по всему Соединенному Королевству.

Акцию протеста в пятницу организовали около 700 сотрудников НПЗ в шотландском Грейнджмуте. К ним присоединились 400 рабочих нефтехимического предприятия и 200 сотрудников сталелитейного комбината Corus в Редкаре на северо-востоке Англии. На юге Уэльса демонстрацию организовали сотрудники электростанции в городе Барри.

Приходят сообщения и о других стихийных забастовках рабочих разных отраслей промышленности.

Один из организаторов акции протеста в округе Тисайд призвал британское правительство помнить о своих обещаниях в адрес рабочих.

"Все, чего мы хотим от (премьер-министра) Гордона Брауна - это выполнения обещаний. Он говорил, что британские рабочие места предназначены для британских рабочих", - отметил участник демонстрации, назвавшийся Джорджем.

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала