Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское бюро Интерпола не комментирует сообщения о розыске Фирташа

Читать ria.ru в
Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России не комментирует сообщения украинских СМИ об объявлении в розыск российской стороной совладельца компании "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России не комментирует сообщения украинских СМИ об объявлении в розыск российской стороной совладельца компании "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа. По данным украинских СМИ, Фирташ якобы оказывал содействие бизнесмену Семену Могилевичу (Сергею Шнайдеру), находящемуся сейчас под арестом, в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

"Мы пока не комментируем эту информацию", - сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель российского бюро Интерпола, добавив, что какие-то комментарии могут последовать в лучшем случае в понедельник.

Следственный комитет при прокуратуре РФ также не комментирует сообщения о розыске Фирташа.

Украинские СМИ со ссылкой на "осведомленные источники" сообщили, что СКП РФ вынес постановление о привлечении Фирташа в качестве обвиняемого по делу компании Highrock Holdings Ltd, которая принадлежит Могилевичу. По данным СМИ, СКП якобы обратился в суд с ходатайством о заочном аресте Фирташа с целью объявления его в международный розыск и последующей экстрадиции.

Компания "РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии была создана в июле 2004 году для поставок газа на Украину. Акционерами компании являются ОАО "Газпром" (50%) и двое граждан Украины - Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала