Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 зданий в Москве стали памятниками истории и культуры

© www.allo495.ruГостиница "Пекин"
Гостиница Пекин
"Тридцать исторических зданий и три ансамбля распоряжением правительства Москвы отнесены к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения", - сказал сотрудник мэрии Москвы.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Три архитектурных ансамбля и 30 зданий, которые в конце 2008 года были вновь выявлены специалистами, признаны памятниками истории и культуры в Москве, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Тридцать исторических зданий и три ансамбля распоряжением правительства Москвы отнесены к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения", - сказал сотрудник мэрии.

По его словам, к памятниками истории и культуры причислены кинотеатр "Победа" на Абельмановской улице, построенный в 1957 году архитектором И.В.Жолтовским, фабрика-кухня 1927-1928 годов в Первом Боткинском проезде, жилой дом № 36 на Большой Грузинской 1937 года, где в квартире номер 62 в 1966-1998 годы жил и работал композитор Георгий Свиридов.

"В перечне объектов здание акционерного общества "Аркос" 1927-1928 годов на Ильинке, многоэтажный жилой дом "Дом Моссельпрома" в Калашном переулке, где жили работал ученый-филолог Виноградов, водный стадион "Динамо" на Ленинградском шоссе.

По его словам, к памятникам отнесена Гостиница "Советская" на Ленинградском проспекте, где в июне 1941 года была сформирована 18-я дивизия народного ополчения Ленинградского района Москвы, а с 1969 года в театрально-концертном зале гостиницы размещается цыганский театр "Ромэн". Здание универмага "Даниловский" на Люсиновской улице 1929-1934 годов и гостиница "Пекин" на улице Большая Садовая также отнесли к памятникам.

"Ансамбль жилых домов на Ленинский проспекте, это дома № 16, 18,20, 22,24,26, 28, городок художников на Верхней Масловке с мастерскими и квартирами, ансамбль зданий общежития Коммунистического университета национальных меньшинств Запада Ю.Ю.Мархлевского в Петроверигском переулке попали в перечень", - сказал собеседник агентства.

"Комитету по культурному наследию города Москвы поручено зарегистрировать данные объекты в Городском реестре недвижимого культурного наследия в установленном порядке", - заключил чиновник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала