Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин советует Западу помогать не России, а бедным и инвалидам

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВ.Путин принял участие в официальной церемонии открытия ежегодной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ)
В.Путин принял участие в официальной церемонии открытия ежегодной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ)
"Нам не нужно помогать. Мы не инвалиды. Надо помогать бедным, людям с ограниченными возможностями, пенсионерам. Нужно помогать развивающимся странам", - сказал Путин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

ДАВОС (Швейцария), 28 янв - РИА Новости. Международная кооперация необходима для преодоления последствий мирового экономического кризиса, но Россия не нуждается в помощи со стороны Запада, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Нам не нужно помогать. Мы не инвалиды. Надо помогать бедным, людям с ограниченными возможностями, пенсионерам. Нужно помогать развивающимся странам, причем не просто выдавая деньги и генерируя новый виток бедности. Нужно менять условия мировой торговли", - сказал Путин.

По его словам, именно по этой причине остановились переговоры по Всемирной торговой организации.

"Богатые страны не хотят подвинуться по некоторым вопросам, для того чтобы обеспечить развитие развивающихся экономик. Прямо надо говорить, по-честному. Надо искать компромиссы", - добавил премьер.

Говоря о сотрудничестве России со странами Европы и США, Путин высказался за равноценное и равноправное партнерство.

"Наши экономики во многом дополняют друг друга", - сказал глава правительства.

По его словам, в РФ многое удалось сделать в сфере информатизации. В качестве примера Путин привел программу по подключению к интернету школ и программу "Электронная Россия".

"У нас в голову никому не приходит ограничить доступ к интернету", - отметил премьер.

Путин напомнил участникам форума, что в области информатизации Россия достигла значительных успехов, ряд российских сотовых операторов успешно работает на рынках развитых стран.

"Мы будем способствовать экспорту такой высокотехнологичной продукции и в будущем. У нас очень много совпадающих интересов, и в этой области мы уж точно их найдем в достаточном количестве", - сказал премьер.

По его словам, России есть что предъявить в области интеллектуального продукта.

"У нас традиционно хорошо развита математическая школа, и программисты у нас одни из лучших в мире. Это без всяких сомнений. Думаю, с этим никто не будет спорить, даже наши индийские коллеги", - заключил Путин.

Рекомендуем
Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов
Нарышкин прокомментировал дело Сафронова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала