Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психиатры освидетельствуют бельгийского убийцу детей

© REUTERS / Yves Herman Массовое убийство в детском саду в Бельгии
Массовое убийство в детском саду в Бельгии
"Есть доказательства, что у него проблемы с психикой, но это должен подтвердить доклад психиатров. В 15-16 лет у него была сильная депрессия, и родители даже хотели сдать его в интернат", - сказал адвокат журналистам.

БРЮССЕЛЬ, 27 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Определена коллегия психиатров, которая освидетельствует 20-летнего бельгийца Кима де Гелдера, напавшего 23 января на ясли "Страна сказок" в пригороде Дендермонде и убившего двух детей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летнюю воспитательницу, сообщил во вторник телеканал "Эр-тэ-эль".

Как рассказал ранее журналистам адвокат подозреваемого в убийствах, его родители несколько лет назад хотели сдать сына в специнтернат. "Есть доказательства, что у него проблемы с психикой, но это должен подтвердить доклад психиатров. В 15-16 лет у него была сильная депрессия, и родители даже хотели сдать его в интернат, но этого не произошло, поскольку он проходил лечение, и психиатр посчитал, что делать этого не следует. Тогда Ким слышал голоса в своей голове", - сказал адвокат журналистам.

Судебная инстанция продлила во вторник содержание по стражей де Гелдера, косвенно признавшегося в убийстве. По словам адвоката, его подзащитный "понимает, что он совершил, что-то бесчеловечное", но не может объяснить мотивы своих действий.

Вместе с тем, де Гелдер утверждает, что ничего не знает о еще одном убийстве - пожилой женщины, - в котором его подозревают, сообщил адвокат. Речь идет об убийстве 16 января 73-летней жительницы Беверена. Она погибла от ножевых ранений, согласно сообщениям местных СМИ, в ее доме были найдены следы ДНК убийцы.

Кроме того, есть свидетельства, что преступник скрылся с места преступления на велосипеде, как и в случае с нападением на ясли. При этом в доме убитой, согласно показаниям ее супруга, ничего не пропало.

Де Гелдер, который находится в медицинской секции тюрьмы в Брюгге и которого охраняют 24 часа в сутки, уже начал общаться со следователями, он больше не отказывается от пищи.

Как сообщил ранее королевский прокурор Кристиан дю Фур, де Гелдер готовился к "настоящей резне". По словам прокурора, преступник, зарезавший двоих детей и воспитательницу, а также нанесший ножевые ранения еще десяти малышам и двум работницам яслей, был вооружен небольшим топориком, ножом и игрушечным пистолетом. В момент задержания на нем был бронежилет. Еще несколько ножей, которые пустил в ход убийца, обнаружили рядом с яслями.

Прокуратура предъявила де Гелдеру обвинения в тройном убийстве и нескольких попытках убийства.

Королевский прокурор подтвердил ранее, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя, и у него нет "судебного или психиатрического прошлого".

В этой связи некоторые бельгийские психологи объясняют произошедшую трагедию "американским синдромом" насилия, распространяющимся в Европе.

В связи с трагедией в Дендермонде глава МВД Бельгии поручил разработать федеральный план по обязательной охране детских дошкольных учреждений.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала