Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От ареста тетю Обамы спасла администрация Буша - СМИ

Читать ria.ru в
Накануне стало известно, что за несколько дней до президентских выборов в США администрация Буша выпустила директиву, которая помогла оградить от ареста нелегально проживавшую в США тетю Барака Обамы - Зеитуни Оньянго.

Накануне стало известно, что за несколько дней до президентских выборов в США  администрация Буша выпустила директиву, которая помогла оградить от ареста  нелегально проживавшую в  США тетю  Барака Обамы - Зеитуни Оньянго  (Zeituni Onyango). Согласно федеральному документу, попавшему в распоряжение агентства Associated Press, директива была выпущена с целью предотвращения возможного негативного резонанса в случае ареста Оньянго.

Белый дом уже выступил с опровержением слухов о том, что Обама знал о подготовке и выпуске специальной директивы. Согласно заявлению Белого дома, нынешний президент США не обращался по делу Оньянго ни в одну из государственных инстанций и не обсуждал этот вопрос с представителями администрации Буша.

О том, что Зеитуни Оньянго, сводная сестра отца Обамы, проживает в стране нелегально,  стало известно в конце октября 2008 года. Тетя главного кандидата на пост президента приехала из Кении и  должна была покинуть страну еще четыре года назад, после того как суд отказал ей в статусе беженца.

Возможный арест Оньянго предотвратила директива Министерства национальной безопасности, выпущенная 4 ноября прошлого года. Она была незаметно отменена 26 ноября 2008 года, а через месяц – 17 декабря 2008 года – Иммиграционный суд приостановил действие решения 2004 года о депортации Оньянго.

Таким образом, сейчас Зеитуни Оньянго проживает в США вполне легально. 20 января она посетила церемонию инаугурации Барака Обамы в Вашингтоне. Дальнейшую судьбу тети Обамы решит Иммиграционный суд в апреле этого года.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в ИндиюПутин поручил регионам утвердить планы по борьбе с омикрон-штаммомПомощник Путина допустил его обсуждение с Байденом темы расширения НАТОВ Россотрудничестве обеспокоены ситуацией с русским языком за рубежомЕврейские общины могут участвовать в проведении Дня памяти ХолокостаМеждународные контакты Путина активизировались, сообщил УшаковПомощник президента сообщил, когда планируются переговоры Путина и Байдена