Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Актриса-миллионер Лариса Белоброва - среди делегатов Поместного собора

Читать ria.ru в
В преддверии Поместного собора, на котором должны избрать патриарха, СМИ неоднократно отмечали, что среди делегатов много госчиновников и бизнесменов, а также представителей искусства.

В преддверии Поместного собора, на котором должны избрать патриарха, СМИ неоднократно отмечали, что среди делегатов много госчиновников и бизнесменов, а также представителей искусства.

Сразу к двум категориям причисляют представителя Владивостокской и Приморской епархии Ларису Белоброву - актрису, бизнес-леди и супругу губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Заслуженная артистка России владеет, по данным журнала "Финанс.", состоянием в 45 миллионов долларов и обладает "титулом" самой богатой дамы Дальнего Востока.

Между тем участие мирян в избрании патриарха - традиция давняя. "Еще на Соборе 1917-1918 годов были представлены самые различные слои общества - представители дворянства, землевладельцы, профессора университетов и духовных академий, купцы и ремесленники. По квотам, которые предсоборное совещание утвердило, там были представлены и члены Госдумы (Родзянко), и члены Государственного Совета. На Соборе присутствовали известные богословы - князь Трубецкой, Сергий Булгаков, известные богословы Русской православной церкви", - приводит радио "Свобода" мнение редактора "НГ. Религия" Марка Смирнова.

Пресс-служба Владивостокской епархии подчеркивает, что супруга губернатора выбрана была исключительно по личным характеристикам: на протяжении длительного времени она оказывает содействие епархии, а также участвует во всероссийском образовательном форуме - чтениях, посвященных святым Кириллу и Мефодию.

На счету Ларисы Белобровой - роли Офелии, Маргариты, Элизы Дулиттл, Эдит Пиаф; с 1987 года она работает в Приморском Драматическом театре им. Горького.

Лариса занимается воспитанием дочерей - Ярославы и Светланы. Светлана – дочь от первого брака с бизнесменом Игорем Карповым, который был убит в мае 1998 года во Владивостоке.

Она часто принимает участие в кинофестивалях, но не всегда в качестве актрисы. Интересный факт: Лариса Белоброва в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого" выступала дуэтом с группой Brazzaville.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала