Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Низкокалорийная диета улучшает память у пожилых людей - ученые

Читать ria.ru в
Питание с пониженным содержанием калорий улучшает память у пожилых мужчин и женщин, пишет группа германских ученых в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Питание с пониженным содержанием калорий улучшает память у пожилых мужчин и женщин, пишет группа германских ученых в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Авторы исследования, Вероника Витте (Veronica Witte) из университета Мюнстера и ее коллеги, провели эксперимент с участием 50 пожилых людей, средний возраст которых составил 60 лет. Их разделили на три группы: первая "сидела" на диете со сниженной на 30% калорийностью, вторая получала пищу с повышенным на 20% содержанием ненасыщенных жирных кислот (которыми богаты, например, оливковое масло и рыба), третья была контрольной.

До эксперимента и спустя три месяца все его участники прошли тесты на проверку различных функций мозга.

Ученые отмечают, что прежние опыты с крысами, которым также ограничивали потребление калорий и увеличивали количество ненасыщенных жирных кислот, показали, что это улучшает память.

В эксперименте с людьми улучшение вербальной памяти наблюдалось только у одной группы из трех. У "сидевших" на диете с ограничением калорий память улучшилась на 20%, показатели у двух других групп не изменились.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в ЛиберииМинобороны рассекретило архивы о контрнаступлении под Москвой