Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Продолжение "Мушкетеров" создатели посвятили проблеме отцов и детей

Продолжение легендарной картины "Д'Артаньян и три мушкетера" по роману Дюма создатели картины посвятили проблеме отцов и детей, рассказал на пресс-конференции во вторник режиссер фильма Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Продолжение легендарной картины "Д'Артаньян и три мушкетера" по роману Дюма создатели картины посвятили проблеме отцов и детей, рассказал на пресс-конференции во вторник режиссер фильма Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

"Эта картина о том, что между родителями и детьми существует очень крепкая, божественная связь, и именно это понял Д'Артаньян, самый страстный из всех них, поэтому он и обращается в фильме к Богу с молитвой за детей", - сказал Хилькевич.

По сюжету картины, выходящей спустя несколько десятилетий после выхода первого фильма по роману Дюма, дети легендарных Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна встают на защиту французской короны.

Они еще не знают друг друга, но по ходу картины отправляются в Лондон, буквально по стопам своих отцов, которых они считают погибшими. В пути герои сталкиваются с со смертельной опасностью и коварными интригами могущественных противников.

В самый критический момент, молитва Д'Артаньяна достигла цели и могучая четверка оживает и возвращается в реальный мир, помогая своим детям преодолеть все препятствия и вернуть благоденствие во Францию.

"Не надо воспринимать героев, как старых идиотов, которые чувствуют себя 18-летними. Просто, после того как они воскресли, в них возникли те силы, которые были в молодости, и желание во что бы то ни стало помочь своим детям", - рассказал актер Михаил Боярский.

На его взгляд, очень правильно, что главные герои погибают.

"Это классика жанра. Но в этом вся прелесть - прощание зрителей с теми героями, в которых они были влюблены", - сказал он.

"Конечно, я бы хотел, чтобы что-то повторилась, но невозможно вступить в одну реку дважды", - уверен Боярский.

Со своей стороны главный постановщик трюков и исполнитель роли Дежюссака Владимир Балон уверил, что они постарались соблюсти все "мушкетерские традиции": "Ни одного дублера с оружием не было, все держали клинки в своих руках, как старые, так и молодые мушкетеры".

Режиссер выразил сожаление, что роль дочери Д'Артаньяна не смогла сыграть дочь Боярского по причине своей занятости.

"Лиза Боярская, к сожалению, на это время была занята в другом проекте, хотя я ее знаю с трехлетнего возраста и очень люблю. А теперь, когда она стала такой красавицей - еще больше", - сказал Хилькевич, уточнив, что в итоге роль дочери главного героя сыграла Лянка Грыу.

Фильм, как ожидается, выйдет в феврале 2009 года.

Рекомендуем
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала